※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじた
妊娠・出産

妊娠6週で初診するべきか悩んでいます。皆さんは何週で受診しましたか?行けるタイミングが限られており、一度で心拍を確認したいと考えています。

今週の土曜日で妊娠6週の予定ですが、受診しようか悩んでいます。皆さんはどれくらいの週数で初診しましたか?
今週行かないとゴールデンウィークやら休みがないやらでしばらく行けそうにないので、行きたいようなでも心拍も一気にわかった方が何度も行かずに助かるよな〜とかいろいろ考えています。

コメント

mummmm3.6.9

6w2dで2回とも心拍まで確認できましたよー😇

• ふじた

ふじた

早いですね!一人目の時は2回目の受診で7週過ぎてからだったので、悩んでいました。

• 4月28日
yuka

私も6wくらいに受診しました!ちょうど心音が聞こえ始めるタイミングだったようで、かすかですが心音聞けました😊
確かに何度も受診するの大変ですし、コロナのこともあるので病院自体あんまり何度も行きたくないですよね💦
ですが、子宮外妊娠の可能性もありますし、あんまり遅いのも怖いかなぁって思っちゃいます😣

• ふじた

ふじた

6週で心拍も確認できたらとても良いんですけどね😂
    とりあえず今週受診してきます!

• 4月28日
ラテ

私は6wで胎嚢のみでしたが、万が一子宮外妊娠の場合、7w以降は卵管破裂の恐れもあるとのことなので、しばらく行けないのであれば1度行っておいたほうがいいのかなと思います😖

• ふじた

ふじた

そう言われると怖くなってきました😅今週受診してきます!

• 4月28日
レモネード🍋

連休中に出血等あった場合、検診受けてないと診てもらえない可能性あるので、土曜に一度受診した方が安心かと思います☺️

• ふじた

ふじた

確かにそうですね😅今週受診してきます!

• 4月28日
さちゃママ

私も2人目なので、GW明け、8週で行こうかなーと余裕こいてます笑
けど、子宮外妊娠とか異常があったら怖いし今週行こうか悩んでますーー。

• さちゃママ

さちゃママ

しかも今の時期、コロナの影響で子連れで産婦人科行けなくて・・・

• 4月28日
  • ふじた

ふじた

この時期なので上の子がいるとなかなか大変ですよね😅何度も行くにも簡単ではないので、迷いますね😅

• 4月28日