コメント

mummmm3.6.9
6w2dで2回とも心拍まで確認できましたよー😇

yuka
私も6wくらいに受診しました!ちょうど心音が聞こえ始めるタイミングだったようで、かすかですが心音聞けました😊
確かに何度も受診するの大変ですし、コロナのこともあるので病院自体あんまり何度も行きたくないですよね💦
ですが、子宮外妊娠の可能性もありますし、あんまり遅いのも怖いかなぁって思っちゃいます😣
-
ふじた
6週で心拍も確認できたらとても良いんですけどね😂
とりあえず今週受診してきます!- 4月28日

ラテ
私は6wで胎嚢のみでしたが、万が一子宮外妊娠の場合、7w以降は卵管破裂の恐れもあるとのことなので、しばらく行けないのであれば1度行っておいたほうがいいのかなと思います😖
-
ふじた
そう言われると怖くなってきました😅今週受診してきます!
- 4月28日

レモネード🍋
連休中に出血等あった場合、検診受けてないと診てもらえない可能性あるので、土曜に一度受診した方が安心かと思います☺️
-
ふじた
確かにそうですね😅今週受診してきます!
- 4月28日

さちゃママ
私も2人目なので、GW明け、8週で行こうかなーと余裕こいてます笑
けど、子宮外妊娠とか異常があったら怖いし今週行こうか悩んでますーー。
-
さちゃママ
しかも今の時期、コロナの影響で子連れで産婦人科行けなくて・・・
- 4月28日
-
ふじた
この時期なので上の子がいるとなかなか大変ですよね😅何度も行くにも簡単ではないので、迷いますね😅
- 4月28日
ふじた
早いですね!一人目の時は2回目の受診で7週過ぎてからだったので、悩んでいました。