※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

和室の襖を開けられる1歳の息子が、玄関や洗面所に行ってほしくない。襖や引き戸のロック方法を知りたい。

1歳の息子が襖(ふすま)を開けられるようになり困っています。

リビングの横が和室になっており、そこに襖があるのですが、最近簡単に開けられるようになりました。
和室自体は何も置いていないので危険はないのですが、そこを通り抜け、もう一枚襖を開けると玄関や洗面所に繋がっており、行ってほしくありません。

冷蔵庫や戸棚のロックなどはよく見かけるのですが、襖や引き戸用もあるのでしょうか?
みなさん何か工夫されていることがあれば教えていただきたいです!

コメント

S字フックをするといいって聞きました^_^

• ちゃん

ちゃん

早速試してみました!
    今はお昼寝中なので効果はまだわかりませんが、良さそうです😉
    ありがとうございました!

• 4月28日
はじめてのママリ

うちも引き戸で和室から2ヶ所に通り抜けれるようになっているので1ヶ所は突っ張り棒で開けれないようにしていました‼️

• ちゃん

ちゃん

突っ張り棒も良さそうですね🤔
    取り外しも簡単ですし✨
    また試してみます!
    ありがとうございました!

• 4月28日