8ヶ月の赤ちゃんに来夏も着れるユニクロのTシャツを買おうか迷っています。80は少し大きめで、90だと来年は着れるけど今年は大きいかな?80の時に90のTシャツを着せた経験がある方いますか?大きいければワンピースのように着れるかな?
今8ヶ月の子供です。
来夏も着れる様にユニクロの半袖のTシャツを買おうかなって思うのですが、今80が少し大きめかなっていう感じなのですが、90だと来年は着れるとしても今年は着れないですかね( ;∀;)?
長袖とは違って袖が半袖の分短いので、80くらいの時に既に90のTシャツ着せてた方いますか?
80は買った事なく最初から90など…
大きければ大きかったで、ワンピースの様に着れるのかな?とは思ったのですが😂
- れいにゃ(8歳)
コメント
はじめてのママリン🔰
先回りして大きめ買ってました!
袖は半袖でも肘より長いし、丈にいたってはワンピースみたいになってました😅
退会ユーザー
着丈長いし襟ぐり開きまくるしオススメしないです😂
-
れいにゃ
やっぱり来年は着れなくなるかもだけどジャストサイズですかね💦
- 4月28日
-
退会ユーザー
ジャストサイズが動きやすいしおすすめですね❤️私は少ない枚数買ってガンガン着せて最後ウエスにしてます😂😂😂
- 4月28日
-
れいにゃ
ウエスとはなんですか🙂?
確かに少ない枚数をへたれる位まで使えばワンシーズンでも勿体なかったなぁと思わないですよね😊💡- 4月29日
-
退会ユーザー
雑巾みたいなものです👏油汚れを拭いたり窓レールの掃除に使ったり少し拭きたい時に使ってそのまま捨てます🙆♀️
そうなんです‼️小さいとすぐ乾くし少なくても結構回せるなと思いました(笑)- 4月29日
-
れいにゃ
雑巾ですね💡
小さいとすぐ乾きますよね🙂💡- 5月1日
ままり
今8ヶ月なら私なら80買います!
-
れいにゃ
私も80かなぁとは思ったのですが、来年はどうかなぁ…とか悩んでました😂
- 4月28日
-
ままり
80なら来年もギリ着れると思いますよ😋
- 4月28日
-
れいにゃ
今8ヶ月ならギリ2シーズン行けますかね😂
- 4月29日
ママ
UNIQLOは大きめのつくりなので80がいいと思います😊
他のブランドは小さくてもUNIQLOはぴったりということが多いです!
半袖なので大きめでも動きにくいことはないですが、襟ぐりが大きく開いてだらしない感じになっちゃいます😅
-
れいにゃ
ユニクロ大きめなのですね😀
他のブランドはサイズより小さめのものがよくあったので😂
やっぱり襟ぐりが大きくなりますよね💦- 4月28日
れいにゃ
やっぱり大きめ買うとワンピースですよね😂
いくら半袖でもやっぱり袖が長めですよね💦動きづらそうとかありました?
はじめてのママリン🔰
あまりにも邪魔そうだったら一回袖を折ってました!
れいにゃ
折ってしまえばひとまずは邪魔じゃないですもんね✨
はじめてのママリン🔰
そうです☺️