コメント

リン
はじめまして。私も42歳で妊活中でーす(^O^)

退会ユーザー
はじめまして
39才妊活中です( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
去年 自然妊娠して9週で稽留流産しました。
タイミングで頑張ってます。
-
happymam
初めまして!
流産辛かったですよね。
タイミングで頑張っているんですね!
排卵検査薬やったりしているんだけどなかなか合わなくて妊娠に至りません。でもでも諦めません!
他に何か頑張っている事ありますか?- 6月8日

退会ユーザー
排卵検査薬つかったり基礎体温はかったり
葉酸飲んでます。
-
happymam
同じですね!ルイボスティーも飲み始めましたよ!
頑張って天使を待ちましょう!- 6月8日

退会ユーザー
後、ダイエットも頑張ってます( •̀ᄇ• ́)ﻭ
はい!天使待ちます(*´ 艸`)

リン
おはようございます(≧∇≦)返事遅れてすいません。土曜日卵胞チェック行って土曜日排卵するよ〜。って言われてタイミングとりました。また、生理来たら10日目までに予約しなきゃいけないのでそれまで、休憩です。診察帰りにDr.から、生理が来ないこと祈ってるね〜って言われました。
-
happymam
おはようございます!おータイミングバッチリですね!本当赤ちゃん来てくれるといいですね!
さて、私は今日排卵検査薬朝やったら陽性だったのでたぶん明日あたり排卵だと思います。が、本日これから病院なので卵胞チェックしてもらってどうなるかというところです!ただ、タイミングは取れないかもです😭また連絡しますね!- 6月13日
-
リン
はーい(≧∇≦)気を付けて行ってくださいね〜
- 6月13日
-
happymam
残念な事でした。排卵検査薬は陽性なのに、卵胞チェックはあまり良くない結果でした。左の卵巣は全く見えず、右側の卵巣も前回チェックした時と変わっていないらしく、今日タイミング取ると男の子になる可能性のほうが高いのでタイミングはとらないほうが良いとの事でした。卵が育っていないのか、左側の卵巣が上の方にあって超音波に映らないから左側が育っているのかわからない。と、女の子のタイミングは難しいらしく、なおかつ私の卵胞はタイミングつかみづらいらしく難しいとの事でした。😭😭😭また1週間後に基礎体温表の高温期になったかのチェックです。悲しいです。早くもリセット待ち。
- 6月13日
-
リン
そうだったんですね〜。なかなかタイミング掴みづらいんですね〜。でも必ず女の子来てくれますよ。お互い諦めないで、ぼちぼち頑張ってみましょうよ。今日は、好きなスィーツでも食べて(≧∇≦)
- 6月13日
-
happymam
ありがとうございます!
何だか涙出てきました。
はい、諦めません!スイーツ食べて元気出すぞ!- 6月13日
happymam
はじめまして。色々心配はありますが、頑張ってます。2月〜頑張ってますがなかなか…リセット続きです。病院に行き始め、基礎体温表つけ始めました。低温期のホルモン検査を生理中に受け、明日は中期の血液検査をするとの事でした。病院でもなかなか難しいと言われてしまいました。基礎体温表は綺麗に二層になってて珍しいな〜って言われました。高齢なので産み分けをして女の子が欲しいのですが、これはわがままですね!ただやれるだけはやってみようかと思います。次の生理予定日は6/27日頃です!
リン
私は再婚2年目で、2回流産して今不妊外来に通ってます。リセット続きでちょっと落ち込む毎日です。
お一人目ですか❓
再婚した時にもう赤ちゃんは無理って思ってたのに思いがけず出来ちゃって、でもこの年齢になると流産もキツくて、、、
今はタイミングだけです。卵胞チェックに今日行きます
happymam
流産なさっているんですね。辛いですよね!私は2人目です。上が男の子で期間があいてしまいました。1人ではと思い次は女の子が欲しくて。やはり高齢だけあって流産や早産などのリスクはあがるんですね!でも妊娠はできているんですよね?望み捨てずに頑張りましょう!私も頑張ってみます。10月頃まで!
happymam
卵胞チェックはどうでしたか?
私も多分明日の病院で超音波で診てくれると思います。排卵予定日は12日頃とアプリではなっています。
リン
まぁ妊娠は出来るみたいなんでなかなか諦めつかないですよね〜。10月頃って何かあるんですか❓
happymam
10月は私の誕生月です。43歳になってしまいます。諦めようかなぁ〜と…
リン
そうなんですね〜。私も12月で43になります。考えますよねと。でも今の不妊外来45歳の方も来てるので諦めきれないです
happymam
そうなんですね!45歳かぁ〜諦めきれないですね!
頑張っている方もいますもんね。
本日の卵胞チェックはどうでしたか?
リン
それがこの病院かなり患者さん多くて、2時間待ちは当たり前で、今2時間経過中で疲れてます。多分今日排卵日だと思うんですよね〜
happymam
わーつ!大変!人気なんですね?都内ですか?
排卵予定日も私と近いですね〜私は明日病院だ卵胞チェック予定ですが、排卵検査薬反応無しです。アプリでは12日!ドキドキです。卵ちゃんが育っていればいいのですが。排卵しなかったらどうしようかと…
リン
まさか、かなり田舎の九州です。タイミングとるのも中々ですよね〜
happymam
おー九州ですか〜
病院はそこがオススメなんですか?
2時間以上待たされるのは結構辛いですよね?予約制だといいのに…お疲れ様です。
タイミングなかなか合わないですよね〜
旦那は忙しくて…でも、病院行く日はタイミング取れるように前もって伝える事にしましたが、排卵がその時であってもなかなか妊娠に至らないんですよね〜今回はどうなる事やら!
リン
今回はちょっと遅れて卵胞大きくなってなくて、土曜日ぐらいが排卵かなぁ〜って言われて土曜日受診になりました。
happymam
おはようございます!
私も昨日の受診で、卵胞が全然大きくなっていないから月曜日にまた受診になりました!
同じ感じですね!色々心配です。今周期は無排卵なのかなぁ〜とか考えてしまっています。
リン
おはようございます(≧∇≦)基礎体温も測ってるけどもう排卵日過ぎたんじゃない❓って思ったりして。明日の受診に備えて今日タイミング取る予定です。
今病院では、タイミング法だけですか❓私は通い始めて5カ月だけど何にもDr.には言われないんですよね〜
happymam
私は基礎体温表こんな感じです。まだ私は一周期目なのでタイミングのみです。5カ月通って何も言われないんですか?不安ですね!私はまだ低温期です!
happymam
そして、排卵検査薬を今買いに向かっています。昨日までしかなかったので…
リン
そうなんですね〜。排卵検査薬も高いですよね〜。体温もともと高いですね。羨ましい
リン
happymamさん
happymam
何か排卵しているような感じですよね?7日あたり!
happymam
ちなみにルナルナ基礎体温表はこんな感じです!
happymam
画像貼るの忘れました
リン
一旦体温下がって上がった時に排卵してそうって思ったりしたんですが、卵胞チェックでは、まだ排卵してなくて、、、今回は卵の状態良くなかったんですかね〜
happymam
心配になりますよね?
排卵検査薬はやってるんでしたっけ?
卵の状態が悪いのかとか、無排卵かとか考えてしまいますよね?お互いもう少し様子を見ましょう!
排卵とタイミングあえば良いのですが…
happymam
これも飲んでみようと思います!
リン
はーい(≧∇≦)もう葉酸サプリ、ルイボスティーは1年近く飲んでまーす(^O^)
happymam
排卵検査薬反応です!
リン
ちょっとずつ反応始めてる感じですね〜。この調子。1人目は治療せずに妊娠したんですか❓
happymam
1人目は流産した後1年できませんでした。
やはり、治療しました。卵管造影剤をやって次の周期に妊娠できました。今はその病院なくなってしまって、新しい病院です。
リン
そうなんですね〜。卵管造影してから、もう4回目の排卵なんですよ。期待してただけに。でもやっぱり今日タイミング取って明日卵胞チェック行ってきます
happymam
おはようございます!
病院はどうでしたか?私は明日ですが、排卵検査薬陰性のままです。基礎体温表も上がりません。排卵遅れているだけなのかな〜どうしよう今月排卵してなかったら…
リン
こんばんは。その後どうですか❓今月は排卵上手くいかなかったのか生理が2日も早く来てまた振り出しです。なかなかです
happymam
私はまだリセットしてませんが、今回タイミング合わずだと思います。私もリセット待ちですよ〜
頑張りましょう!
リン
来週月曜日病院行ってきます(^O^)
happymam
私は今日病院行ってきて排卵期の血液検査の結果を聞きました。排卵期の血液検査問題ありませんでした。このままリセットしたら11日目に来てと言われています。
リン
結果良くて良かったですね〜。また、ちょっと頑張りましょうね〜。お互いに
happymam
はーい!頑張りましょう!
又、連絡するぞ〜!ってか今日連絡くれてありがとうございました!
リン
また、メールしまーす(≧∇≦)
happymam
昨日生理予定日だったんですが、まだリセットしていません。が、検査薬陰性、本日体温下がったので間違いなくリセットです。今周期は排卵が遅れたんですかね〜もしくは、ストレスかなぁ〜😭
リン
こんにちは〜(≧∇≦)私も今回は排卵上手くいかなかったらしく25日周期で早く生理来ました。昨日卵胞チェックいったら、卵胞が残ってるって言われました。基礎体温も上がりが悪く変な体温でした。
次は土曜日受診いきます