※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pg
子育て・グッズ

3歳児と赤ちゃんのお世話で頭痛が酷く、実家に上の子を預けたい。不要不急か悩んでいます。

みなさん毎日自粛生活お疲れ様です😭

猛獣と化した3歳児と赤ちゃんのお世話に明け暮れ(笑)今日は頭痛が酷くて😰見られないと思ったので上の子を車で10分の実家に預けることに…

これも不要不急ですか?😖みなさん頑張っておられる中、甘いのかなぁ😭😭😭

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

頭痛が酷いとの事だし、毎日って訳じゃないですし、致し方ないかなと思います。

早く頭痛治るといいですね。

• pg

pg

ありがとうございます!
    今までの自粛が水の泡になったらどうしようと思いつつ、預けて下の子とお昼寝しました😭💓頭痛もましになり、また頑張れそうです!ありがとうございます😊

• 4月28日
はんなまま

私も上の子が大きくて暴れ回ってて
体調くずしました😞

旦那は仕事て帰りが遅いので先週は実家に預けましたよ!
実家以外入ってなければ必要な外出ですよ!きっと!
たまには甘えましょ❤️

ママ達倒れたら子供が寂しくなっちゃいますからね❤️

• pg

pg

子供を1日見てるのって本当に大変ですね😫実家以外行ってなければ…と、少しだけ気持ちに余裕を持って頑張ります!ありがとうございます😊

はんなままさんも体調崩されたとのことで…大丈夫ですか?😭頑張りすぎず頑張りましょう〜😖💓

• 4月28日
  • はんなまま

はんなまま

大変ですよね😭。
    買い物行く時とか私は実家に預けて1人時間作ったりしてます笑。
    まだ Macさんは下の子が小さいと思うのでほんとに無理しないで頑張りましよ♡♡

私はストレスで胃腸炎に
    なりました💧笑

• 4月28日
  • pg

pg

私も買い物は主人が休みの日に一人でパーっと行ってます😊主人が医療関係者でコロナの患者さんも入院してるので不安が絶えません😱

胃腸炎辛すぎますよね!胃腸炎になりながらの育児なんて考えただけでゾッとします😱

はんなままさんの優しいお言葉のおかげで気が楽になりました😊本当ありがとうございました!

• 4月28日
km

どうしようもなかったら仕方ないと思います😣

• pg

pg

ですよね…今までの自粛が水の泡になったら、と思うと悩ましいですが😖今日は甘えちゃいました💦💦また頑張ります!!

• 4月28日
hm

私なら甘えてしまいます。
というより、甘えています😂

お母さんだってストレスは溜まります。
子供だけではなく…
休める時間があるなら休んだ方がいいと私は思います!

• pg

pg

ほんとですか?!😭ママリ見てるとみなさん実家も絶対我慢!って感じなので、本当に悩ましかったです💦
    そういってもらえて気が楽になりました😭😭😭本当ありがとうございます😖😖😖

• 4月28日
  • hm

hm

人それぞれ考え方は違いますよね〜😭
    私も実家も行っていないという意見見たりすると不安でしたが私がストレス溜まり子供に嫌な記憶が残ったりするのも嫌なので😢
    今は仕方ないのかなと思いますが体調悪くなるまでなら私なら休みます!

• 4月28日