※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お出かけ

緊急事態宣言ですが皆さん外食はされてますかもちろんそんなもの自粛し…

緊急事態宣言ですが皆さん外食はされてますか
もちろんそんなもの自粛しろよって話ですが
こんな状況下でも普通に飲食店は営業してる上に

対策練ってます!お客さんいません!〇〇お得です安くしてます!

....なんて毎日見てると
対策練ってるなら、て思う時あるんです
でも対策っても換気して席を離すぐらいだと思うんですが(笑)同じこと考えてる人がいっぱい来て3密もクソもって状態になることもあると思うんです
でもなー....てwww営業短縮しようが店開いてることに変わりないので誘惑凄いです

いつも言ってる店がテイクアウト初めてたり色々ありますが、みんな外食してるのかなーとふと思いました!

GWも予約されてる人いますか?

コメント

yuri

外食したい!!!!
だけどもどこに菌があるかわからないから行ってません😭😭いきたいのが本音.....

• 🔰

🔰

行きたいです😭なのでドライブスルーやテイクアウトで外食の味を噛み締めてます!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

行きたいです、かなり行きたいです、でもやっぱりダメだよなぁと思って我慢してます😣
ガラガラの店見てあ、入りたいでも、の繰り返しです😣

• 🔰

🔰

この時期だからこそ混んでる店も開いてるんだーって思うと誘惑凄いですよね😭😭😭

• 4月28日

2月を最後に外食してないです😣
もうすぐ長男の誕生日がくるので外食したいですが、やはり命には代えられないのでGWも外食は行きません💦

• 🔰

🔰

独身一人暮らしなら私GW構わず遊びに行くんですがw家族の為にもGWは寝ます😏🌷

• 4月28日
なまえ

絶対行かないです。
安くなってようが対策してようが今は行きません。

• 🔰

🔰

ぶっちゃけ対策もそこまで期待出来るものじゃないのでせめてテイクアウトですよね😏

• 4月28日
みにおん

3月頭に外食したきり、1度も外食してないです💦
自分のご飯は飽きてきたので週に一回、飲食店を助ける意味でもテイクアウトだけはして、家で食べて楽しんでます😊
リスク背負ってまで今は外食するべきじゃないよな。家族守れるのは私だけ。って自分に言い聞かせてます!
コロナ落ち着いたら美味しいもの食べに行って、旅行行って、大好きな銭湯行きたーい❤

• 🔰

🔰

うちも痺れ切らして先週からテイクアウトしました🥰
    GWはデリバリーになると思います😏あとは家族の命のため外出自粛ですw

• 4月28日
みかん

行きたいですー😭
テイクアウトするお店の客席が1人もお客さんいなくて、これならいいんじゃないかって思うんですけどね。。
しかも作ってる人が一緒だからもしこの人がコロナだったらテイクアウトもリスク一緒やんって思って誘惑に負けそうなんですけど、一応緊急事態宣言中は自粛してます😅
食べに行きたいですよね💦

はるのゆり

行きたいですねーーーー!
その場に人が居なくても、やっぱり誰かが座った椅子やテーブルに出来るだけ触れたくないです😅
自分だけならまだ気をつけれますが子供がいると触ってほしくなくてもあっちこち触ってしまうので💦

コロナがなくなったらゆっくり食べに行きたいです✨

☆ゆーママ☆

都内住みですが外食いつが最後だったか忘れるくらい行ってないです😭
テイクアウトはいいけど、お店に入って食べるのは怖いですね💦

ママリ

外食はしてません!
テイクアウトしてます😁

saya

3月は外食してました!
たまーにですが。店入ってから手洗い(子供も)して、アルコールで拭いてってしてました!
が、ここしばらくはテイクアウトしかしてません。
直前に座ってた人がコロナでもおかしくないと思うので💧

はじめてのママリ🔰

外食はしたいけど我慢してます!
テイクアウトはほんのたまーにしたりしてますが😭
はやく終息していつもの生活に戻りたいですね!(;_;)

きい

旦那が外食チェーンなんですが、最近店内飲食のお客さん増えてきてるって言ってました。
家族連れとか普通にいる、むしろ家族連れが多いと。

多分、そろそろ自粛疲れしてきて、我慢できなくなっている親が多いのかなと思います。
自分の料理、食べ飽きるし、毎日料理と洗い物のエンドレスになるし、きついですよね……。

でも、ここが踏ん張りどころなんじゃないかなと思います😣!!
テイクアウトはいいのかな?と思いますが、我が家はテイクアウトもしてません😓テイクアウトのために出かけるって結局不要不急じゃない?って、個人的には思うので……😣💦

おまま

今月はたまに外食してました!
都内の緊急事態宣言が出てからは控えてます💦
旦那は外食行こうとか普通に言ってきます😓
この間回転寿司チェーン店のテイクアウトを旦那に買ってきてもらったら、店内飲食は家族連れが多くいたそうです💦
子供いなくて妊娠もしてなかったら気が緩んじゃいそうです😖

りか

たまーにテイクアウトのみですね!

アンパンチーまま

外食行きたくなりますよね💦
今は我慢ですが💦💦

お店側も個人経営だと家賃やいろんな経費でどーしても開けないと行けないお店もあるので、一律として開けてるお店が悪い!って訳じゃないですよね💧

それに対して世間が店開けるやつ悪!となって、誹謗中傷したり攻撃しますよね💧

コロナストレスがいつか人殺すんだろーな。と思います💧