※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
お仕事

入居者の方が可愛くて、嬉しいエピソードを聞きたいです。

介護士してます!
職場では絶対言えないので失礼を承知でここで吐かせてください!

入居者の方が可愛すぎるんです😭❤️

私の顔を覚えてくれて私の事を見ると手を振って一生懸命 車椅子をこいできてくれる方😭❤️

私が他の方と仲良く話していると「あんた!他の人と喋っちゃダメ!」とヤキモチやく方😭❤️

私が帰るとき挨拶すると「次いつくるの?待ってるからね!」と手を握ってくれる方😭❤️

私を上司だと思って私の後をひたすらくっついてくる方😭❤️

レクでやったシャボン玉を夢中でつぶす方😭❤️

人生の大先輩にこんな事はいっちゃいけないし、職場ではこの気持ちを隠してますが可愛すぎやしませんか😭❤️❤️

介護士さん、可愛いエピソード聞かせてください😭✨

コメント

ババシャツ

身内が特養に入所していますが、コロナ対応で、もう2ヶ月面会出来ていません。

貴女のような介護士さん達が、入居者さん達の毎日を支えて下さっているのなら
嬉しいです。
ありがとうございます。

回答になっていなくてスミマセン。

• cuocou

cuocou

コメントありがとうございます😊
    こんな失礼な話をそういっていただけてこちらこそありがとうございます🙇‍♀️
    私の祖母も特養にいます!会えないの心配ですよね…

ご入居者様には第二の家族だと思ってもらえたらと思っています✨
    本当のご家族にの足元にも及びませんが、少しでも穏やかな毎日を送っていただきたいです😊

• 4月28日
おうちゃん🐘🌿

初めて介護士になったときに出逢ったおばあちゃんですが、脳に大きな損傷があり、暴力行為が進んでしまい…言葉はもちろん話せず…介助するのも大変なおばあちゃんがいました。
小さくてコロンとしてて可愛いかったです😭💖💖
私の手を掴み指をちゅぱちゅぱ赤ちゃんのようにしゃぶった事がありますが、とても可愛かったです😢💖💖(失礼ですがお許しください)

こうやって輪廻転生?で、子供にかえるんだなぁと思いました😢今は亡くなってしまいましたが、そのおばあちゃんにだけは、叩かれても何されても許せちゃいましたね〜😂

• cuocou

cuocou

分かりますー!なんか憎めない方っていますよね❤️
    それは許してしまいますね😭✨

• 4月28日
ao

老健で働いてる看護師です!
私はパートなので早く帰るのですが、出勤時間が短すぎる!!来たと思ったらすぐ帰るな!と言ってくるおじいちゃんがいて、私が休みの日は毎回〇〇さん来てないのか?と他の職員に聞いているらしくて、可愛いなぁと思います😂😂💓

• cuocou

cuocou

それ嬉しいですよね😭❤️休みの日なんか確認されたらやられます❤️❤️

• 4月28日
R

療養で働いているリハ職です
気持ちめちゃくちゃ分かります〜!日々患者さんに癒されてます🤤

車椅子でぐるぐる自走してしていて、スタッフを見つけると手招きし手を差し伸べるので握手すると離してくれないおばあちゃん👵🏼
離して〜と言うと口をへの字にして、寂しがりやでその何とも言えない表情が可愛いです😂

リハビリ拒否するおじいちゃん👴🏼
「リハビリ?やだよ!行かない。」と拒否が強いのですが、なんだかんだ来てくれて、帰る時には「ありがとう。またきてな。」と。ツンデレ🤣🤣

失礼承知ですが、可愛いですよね🤣

• R

R

あと、認知症が進んでいるおじいちゃん👴🏼
    「あんた、どこか行きたいところはあるか?」と聞かれ、よくよく話を聞いていたら私をデートに誘ってくれていたらしく🤣💓キュンとしました🤣笑

• 4月28日
  • cuocou

cuocou

それたまらないです😭❤️寂しがってくれるとこちらも離したくなーいってなりますよね😭

デートのお誘いも素敵です❤️私は手紙出したいから住所教えてください。愛してる。とメモを渡された事があります😂

• 4月29日