コメント
退会ユーザー
最初は膝の上に座らせていましたが、表情が見えないので今はバンボを使っています^_^
ちゃちゃい
うちはバンボの高さがテーブルと合わず、しかも足が太くてすぐ使えなくなってしまいました(笑)
なので、西松屋で豆イスを買って今でも使ってます♡
保育園でも豆イスなので、本人も抵抗なく使ってます!
-
ゆは
ありがとうございます(*^^*)
豆椅子てプープーなるやつですよね(*^^*)
5ヶ月とかはまだ早いですよね(>_<)- 6月8日
-
ちゃちゃい
プープーなるやつですd(*´Д`*)ゞソゥソゥ♪
子どもははじめは座る度に喜んでました(笑)
お座りの姿勢が出来れば、背もたれもあるし、手すりもあるし大丈夫だと思いますよ(*^^*ゞ
うちは5~6ヵ月くらいで使ってました!- 6月8日
-
ちゃちゃい
追記……
まだイスに座らせてもテーブルより高さが低めだと思うので、小さい座布団をイスの上に敷いてました٩( 'ω' )- 6月8日
-
ゆは
ありがとうございます♪
一人でまだ座れませんが一度西松屋で座らせてみます(*^^*)
座布団もなるほどです(^o^)- 6月8日
-
ちゃちゃい
テーブルと近づければ、赤ちゃんが落ちることはないと思います(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
ぜひ見てみてください!- 6月8日
-
ゆは
なるほどです(^o^)
近づければいいんですね♪
ありがとうございます(*^^*)- 6月8日
退会ユーザー
テーブルに付けるタイプです!
背中にタオルを挟んで固定してます!
-
ゆは
画像までありがとうございます(*^^*)
うちは高いテーブルがなくこたつくらいのテーブルでして。。- 6月8日
ゆは
ありがとうございます♪
バンボ購入考えてましたが保健師さんにバンボはダメて言われてしまいまして(>_<)
退会ユーザー
そうなんですね(´・_・`)
発達を阻害するとかそういう理由ですか?あまり考えず使っていたので私も知りたいです。
まだ腰がすわっていないなら、お母さんの膝の上やあぐらの中にお尻をはめて座るのがいいかもしれませんね。
ゆは
股関節?とかに良くないらしいです。
バンボに頼り無理やり座らせてるから発達にはお薦めしないと言われました(>_<)
あぐらや膝の上もすごく嫌がるんです(>_<)
退会ユーザー
なるほど、ありがとうございます。ハイローチェアや授乳クッションを支えに使っている方もいますよ。ゆーはさんのお子さんに合った方法が見つかるといいですね✨お子さんの慣れもあると思うので、一つの方法を何度か続けてみるのも手です。