※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が、迎えに行くと態度が変化する。先生には冷たく、私にだけ抱きつく。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1歳9ヶ月の息子なんですが、
迎えにいくまでは先生と楽しく遊んでいるのに、
私が迎えに行った途端、私に抱きついて
先生に対して冷たくあしらったり目も合わさずさよならも言わないって、変ですよね…?💦

先生が「◯◯くんばいばーい!」って言っても、首を振って無視します💦
同じようなお子さんいたらお返事お待ちしてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママがお迎え行くと、優先順位が変わるんじゃないですか?☺️

• ママリ

ママリ

あぁ!なるほど💦
    それなら納得できます☺️
    ありがとうございます!

• 4月28日
ぱんた

わかります!うちの子も私がいると周りの人には塩対応になります😂もうちょっと愛想よくしてくれー😂

• ママリ

ママリ

ですよね!かなりの塩対応💦笑
    息子にも愛想良くして欲しいです😂

• 4月28日
🐼はじめてのママリ🐼

うちも一緒です😊
私が見えた瞬間から、放たれた犬のように転びながら走ってきて、先生にはさようならもせず…😅
4月から保育園通い始めたので、もう少し先生になれなら、おさまるのかな~と思ってました☺️

• ママリ

ママリ

9ヶ月から通い始めて保育園1年経ちましたが、相変わらずツンケンしてます😂
    他の子がばいばーい!って言っても無視だし、なんか申し訳なくて😂

• 4月28日