チム
メインの肉や魚を数日分買って、そこからメニュー考えてます。
付け合わせはサラダとスープがいいと思います😄
bibi
お肉と魚とだいたい何グラムでいくらまでと決めて買ってるので。
その買ったものでこれ作ろって考えてます。だいたい作るメニュー決まってるので。
思いつかない時はクックパッドとかみて。
豚丼とか肉系はサラダと味噌汁とかスープ系くらいしか作らないです!
何か足すなら冷奴とか簡単なもの(笑)
魚の日は切り干し大根煮たのとか結構ちょこちょこ作ります!冷奴とか(笑)冷奴と納豆は必ず出します(笑)
👦👦👦3児のママ👦👦👦
はじめまして🖐️
献立は週末に次の週の献立を考えます☺️
家族みんなに"来週何食べたい?"ってリサーチ&あたし自身が食べたい物を合わせます✨
そして食材をまとめ買いしています。
豚丼の日だと
【汁物はシンプルなお味噌汁が良いですね】→なめこ、あおさ、豆腐+わかめ、大根+わかめ等
【副菜】→筍が旬なので筍の煮物、かぼちゃ+ベーコン(ウィンナーでも)の煮物、ツナ+白菜の煮物
【副菜のサラダ】→ポテサラ、マカロニサラダ、スパサラ、タマサラみたいなマヨネーズ系、春雨サラダ、酢の物ひじき、きんぴらごぼう、無限ピーマン、無限白菜
↑こんな感じをチョイスします。
-
やすえみ
丁寧にありがとうございます!
- 4月28日
コメント