※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすえみ
家事・料理

皆さんは毎日の夕食の献立どう考えてますか?(><)今日うちは豚丼にしよう…

皆さんは毎日の夕食の献立どう考えてますか?(><)

今日うちは豚丼にしようと思ってます。
付け合せや他の料理何にしたらいいですかね😅

コメント

チム

メインの肉や魚を数日分買って、そこからメニュー考えてます。

付け合わせはサラダとスープがいいと思います😄

bibi

お肉と魚とだいたい何グラムでいくらまでと決めて買ってるので。

その買ったものでこれ作ろって考えてます。だいたい作るメニュー決まってるので。
思いつかない時はクックパッドとかみて。

豚丼とか肉系はサラダと味噌汁とかスープ系くらいしか作らないです!
何か足すなら冷奴とか簡単なもの(笑)

魚の日は切り干し大根煮たのとか結構ちょこちょこ作ります!冷奴とか(笑)冷奴と納豆は必ず出します(笑)

👦👦👦3児のママ👦👦👦

はじめまして🖐️

献立は週末に次の週の献立を考えます☺️
家族みんなに"来週何食べたい?"ってリサーチ&あたし自身が食べたい物を合わせます✨
そして食材をまとめ買いしています。

豚丼の日だと
【汁物はシンプルなお味噌汁が良いですね】→なめこ、あおさ、豆腐+わかめ、大根+わかめ等

【副菜】→筍が旬なので筍の煮物、かぼちゃ+ベーコン(ウィンナーでも)の煮物、ツナ+白菜の煮物

【副菜のサラダ】→ポテサラ、マカロニサラダ、スパサラ、タマサラみたいなマヨネーズ系、春雨サラダ、酢の物ひじき、きんぴらごぼう、無限ピーマン、無限白菜

↑こんな感じをチョイスします。

• やすえみ

やすえみ

丁寧にありがとうございます!

• 4月28日