うー
うちの子は二人とも1歳になる月から入園しています😊
上の子のときは最初は寂しかったですが、慣れてしまえば一人で動ける身軽さが嬉しいです。笑
仕事の時間も私はリフレッシュになっています!
子供もお友達みんなと本当に仲良しで楽しそうに遊んでいますよ☺️
六花❄️
この4月からではありませんが、息子が1歳前に職場復帰して保育園に入れました🙂
私も同じ様に、保育園に入れる前は離れたくなくて寂しくて泣いたりしてました😭
入れてみたら、何て素晴らしい事なの!と感動しましたね😂
一番良かったのは、発達がぐんぐん進みます😊入園後すぐに歩くようになったり、家では使っていなかったコップ飲みがすぐにできるようになったりと、お友達の影響は大きいです😄
また、保育園が給食だったので、1日の1食でも栄養のしっかりした食事が取れると思ったら夜ご飯の準備に心の余裕ができました😅
あとは何と言っても自分1人の時間が増えますね😂仕事とは言え子どもを気にせずにいられるし、ご飯はゆっくり1人で食べられるし、仕事してる方が100倍楽です😂
困る事は、預け始めは体調崩しまくります😅息子は入園した月は半分以上熱が出ていて保育園は欠席、私も仕事を休みました💦
あおな
私も保育園預けるまでは離れるのが嫌で嫌で仕方ありませんでした。
4月から仕事復帰、息子は1歳8ヶ月です。正直今もめちゃめちゃ寂しいです😔
でも、それ以上にやっぱり預けて良かったです!!✨
皆さん言われてる通り、仕事なのに自分の時間って感じで本当にリフレッシュできます!
私が一番預けて良かったと思うのは、子供に対してイライラが減ったことです☺️
預ける前は自我がでてきて、やることなすこと全てイヤイヤで、わたしもイライラ。でも、その感情が嘘みたいに落ち着きました!子供との時間が少なくなる寂しさもありますが、その分もっと愛おしくなり、心に余裕ができました!(時間には常に追われてますが、、😂😂💦)
保育園ではうちでは見れない姿もあるので、先生からの連絡ノートが毎日楽しみです☺️
きいろキリン
一歳になり仕事復帰、途中入園しました。初めは可愛い時期で寂しさありましたが、今は良かったなと思ってます。生活リズムが、しっかりする。決まった時間にお昼寝。夜スムーズに寝るようになった。毎月身長体重測ってもらえる。誕生日会や運動会、発表会や参観で成長を感じる事ができる。
コメント