子育て・グッズ 西松屋のスマートエンジェル哺乳瓶レンジ消毒器を購入しようと思います… 西松屋のスマートエンジェル哺乳瓶レンジ消毒器を購入しようと思いますが、説明書きに水で簡単消毒とかいてありますが、別売りで赤ちゃんの哺乳瓶除菌液が売っていて、これは必要なのか??と考えています🤔 レンジ消毒器を購入した時は、除菌液は必要ないですか? お使いの方などわかる方教えて下さい😊! 最終更新:2020年4月28日 お気に入り 哺乳瓶 赤ちゃん レンジ 西松屋 ありす(1歳7ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 除菌液って青いやつですかね?🤔 あれはミルトンと同じなのでレンジ消毒には必要ないですよ😊 うちも西松屋のでは無いレンジ消毒持ってますが水を少量入れて高温で消毒する感じです🙆♀️ 4月28日 ありす 明日退院なので明日購入予定なので早いお返事で助かりました😊!! ありがとうございます\( ¨̮ )/ 4月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありす
明日退院なので明日購入予定なので早いお返事で助かりました😊!!
ありがとうございます\( ¨̮ )/