コメント
退会ユーザー
何か少しツマミます(笑)
小さい菓子パン1つとか!
はじめてのママリ🔰
チョコレート一粒食べると落ち着きますよ!
-
ゆでたまご🥚
よく食べるんですが、塩気が欲しくなっちゃうんですけど、そんな事ありますか??😔
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
塩気欲しくなる時って我慢難しいですよね💦
煎餅1枚にする!とか枚数決めて食べるしかないかなあ(笑)- 4月28日
-
ゆでたまご🥚
私の意思の問題ですよね😩
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
私はスープ類で空腹ごまかしたりしますよ😊
- 4月28日
-
ゆでたまご🥚
この前鍋の半分味噌汁飲んだんですけど塩分やばいですよね、多分。
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
トマト缶使って塩分控えめにスープ作るといいですよ!
味噌汁も私は減塩のを使って薄めに作るようにしてます😊- 4月28日
-
ゆでたまご🥚
トマト缶ですね!!
まずは私の意思を強く保つことから頑張ります。(笑)- 4月28日
うーたん☺️
6ヶ月までに5キロ太ったけど
ご飯以外の間食をこんにゃくゼリーをよく噛んで
我慢してたら3週間体重キープ出来てます!🥺
-
ゆでたまご🥚
元がプラスで始まったので一応0かマイナスまでしたいんですけど甘いものなどを食べると塩気が欲しくなっちゃうんですけど、そんな時どうされましたか?😥
- 4月28日
こまり
私は体重管理と便秘解消の一環として、YouTubeのマタニティエクササイズ動画見てやってます🏃🏻♀️
-
ゆでたまご🥚
おすすめの動画とかありますか!!
- 4月28日
-
こまり
「妊婦さんとエクササイズ♡」というタイトルで月曜〜日曜まで7日分配信してあるやつやってます!
10~15分の内容なので続けやすいですし、慣れてきてからは、2日分やったりしてます😊- 4月28日
-
ゆでたまご🥚
ありがとうございます!!
見てみます💪- 4月28日
退会ユーザー
1日10kg歩いてました!
趣味だったので(^^)
もともと間食もしないので。
妊娠前から出産までプラス5kgでした!
出産したら戻りましたが、授乳が少なくなった今、1番太ってるかもです😰
-
ゆでたまご🥚
10キロ?!妊娠中プラス5キロですんだ?!
理想中の理想です。
私多分一日合計して500メートルも歩いてません。
間食しかしないです。- 4月28日
めろこ
上の子の妊娠中、妊娠糖尿病だったので食事制限かかってました。(妊娠糖尿病は今もですが💦)塩分を控える、薄味で‼️間食?そんなのダメダメ‼️という、なかなか厳しい指導でした…お陰さまでマイナス2キロで出産しました。
つわりとかがないなら、空腹はガムを噛むのおすすめです。あとは他の方も言われているこんにゃくゼリー。私の場合は、体重管理ができなかったら即インスリンだからね‼️と脅されていたので💦意思はかなり弱いんですがなんとか頑張れました…
お腹に自己注射とか怖すぎる(泣)
空腹は辛いですよね…
次のご飯まであと○時間‼️頑張れ‼️とかやってました(笑)
ここまでストイックにする必要はないかと思いますが、体が重いとしんどいでしょうし、ほどほどに頑張ってくださいね‼️
-
ゆでたまご🥚
マイナス2キロって元の体重からですか?!
- 4月28日
-
めろこ
そうですよー
一度に5キロほど落としたあと、臨月に向けて少しずつ増えた感じですかね。- 4月28日
-
ゆでたまご🥚
凄いですね!!
お医者さんの指導とはいえそこまで自分にストイックに出来る所尊敬します😳- 4月28日
-
めろこ
いやぁ…インスリンが嫌で嫌で(笑)
あと、最初にがっつり体重が落ちたのが嬉しくてやる気になりました☆- 4月28日
-
ゆでたまご🥚
ガッツリ体重が落ちた事病気になった時しかなくって……
普段は食べてなくても痩せてないぐらいだったので……- 4月28日
-
めろこ
糖尿の先生がとても怖い方だったのもあるかと(笑)
塩分をきっちり控えれば、水分が落ちますから‼️しょっぱいもの美味しいですけどねー
一生食べられないわけではないですから。ここが頑張りどころです‼️- 4月29日
-
ゆでたまご🥚
なんか、がんばります!!!
- 4月29日
ゆでたまご🥚
つまみ出したら止まらなくって😂
おにぎりとか食べてしまうと意味無いのかなあと思ったり😢