※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子の寝る服装について質問です。暑がりで半袖にはまだ早いと感じています。皆さんのお子さんは何を着て寝ていますか?パジャマのおすすめがあれば教えてください。

8ヶ月の男の子のママです。
寝るときの服装について質問です!

今は半袖の肌着(ロンパース)にユニクロの長袖ロンパース(写真のやつ)を着せています。
最近気温も上がってきて、タオルケットだけ掛けていても汗を少しかいていたり、タオルケットを蹴飛ばしていたりしていて暑そうです。
半袖にはまだ早いと思うのですが、、。
皆さんのお子さんは何を着て寝ていますか?
またパジャマ のおすすめあったら教えてください!!

コメント

何着せても蹴飛ばすので この時期だしユニクロの長袖の股のところにホックがあるシャツ着せて寝かせてます!
その上に画像のような着るタイプのタオルケットを着せて寝かせてます

RIKO♡

キルト素材は冬用なので、暑いと思います💦
半袖のボディスーツにユニクロのフライスカバーオール着せていますよ😊
今日みたいに少し寒いときはユニクロの上下のパジャマ着せています!

ゆう

これキルトですよね😅💦
真冬に着るものですし今の時期暑いと思います。
薄手の長袖カバーオールか薄手の長袖パジャマ、どちらでもいいのであった方がいいですよ。
タオルケット蹴飛ばすならガーゼスリーパーで対策ですね(╹◡╹)

べき

キルトのカバーオールはもう暑いかなと思います💦ユニクロでいちばん分厚いやつで冬物!って感じかと。お持ちならフライスのカバーオールの方が薄いですよ。
うちはまだドライパジャマ(半袖半ズボン)だと寒いかな、という感じなので、ユニクロのダブルフェイスパジャマを袖とズボンの裾まくって着せてます。
ほんとはもう少し薄手の長袖パジャマ着せたいんですけど、ユニクロのパジャマで中間な感じのがないので。。

kかか

肌着(ユニクロの長袖ボディ)にズボン履いて寝かせてます😅
それでも暑くなってきたら、長袖ボディ一枚で、そのうち半袖ボディになっていきます^^

Kぺい

うちは羽毛布団で暑いので、長袖ロンパース1枚で寝かせる時もあります!
今日は半袖肌着にユニクロのワッフルのカバーオールです。
でもやはり暑そうでお股のボタン外してます😅