コメント
まぁぁぃ
ベビーベッド使ってます(^^)うちの子達寝相がすこぶる悪く寝ながら私達の上も乗り越えてしまうので潰されるんじゃないかと怖くて💦寝相悪くなければなくてもいいと思いますし、必要と思えば今はレンタルとかもありますから必要な時にレンタルしてもいいのかなと思います(^^)
退会ユーザー
夫の帰宅が夜中の2.3時なので毎日3人と寝てます(^^)
我が家はベビーベッド使ってません☺︎
ベビーベッドだと三男がすぐ起きるのと寝室も狭いのでベッド置くスペースなくて…(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドだと起きてしまうんですね💦
うちの子もそうだったら買っても邪魔になるだけですね😅
産まれてからベビーベッド考えても遅くないですかね…💦- 4月28日
3児ママ
月齢同じくらいですね!
うちは上2人は旦那と、3人目と私て別々に寝ています。
上の子たちは寝かしつけいらないので2人で寝に行ってくれます。練習したので3人目が産まれる前からそんな感じでした。2段ベッドでそれぞれ自分の布団で寝ています😊私と3人目は同じベッドで寝ていますよ✨ベビーベッドは邪魔なのと、夜中の授乳の時にめんどくさいので上の子の時から使ってないです 笑
-
はじめてのママリ🔰
すごい…!
うちの子は上の子は下の子が産まれたときにパパと寝ていたので平気だと思うのですが、下の子は今までパパと寝たことがありません💦
それどころか私がいないとダメなようで…
上の子も2年前くらいに急にママと一緒がいいと言い出し、それからは私と子供2人、パパは1人で寝ています😅
産まれる前から別で寝る練習必要ですよね💦
話がそれましたが😅- 4月28日
-
3児ママ
実は、寝かしつけしていて1時間たっても寝なかったので腹が立って怒って出て行ったら勝手に寝てくれてて 笑
それから寝れる?と聞いて、下の子は最初少し泣きましたが今では平気になりました。今はお昼寝は2番目だけしかしないのですが、1人で寝室に行って寝てくれます。これ出来るようになってすごーく楽になりました😊寝かしつけって地味に時間かかるし負担大ですよね💦今はリビングで赤ちゃん抱きながらおやすみーと見送るだけです 笑
入院中も寝るのも問題なかったようで、練習しておけるとぐっと楽ですよ✨なんなら妊娠後期は頻尿だし何度も起きるから私だけ別の部屋で寝てましたよ😁- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
本当はお腹大きくなったら私は1人で、パパに子供たちと寝てもらおうと思っていたのですが子供たちが嫌がってしまって…(笑)
今もベッドの真ん中に寝てるのでトイレに起きるのも一苦労です💦
赤ちゃん産まれて帰ってきても下の子は私と寝ると言い出しそうで、どうしたらいいのか今から考えていました😅
子供たちだけで寝れるの本当にすごいです!うちもとりあえず私が居なくても寝れる練習しようと思います!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
寝相はそんなに悪くはないのですが、やはり踏んでしまったらってゆう心配はあります💦
あった方が便利ですかね💦
あと1ヶ月ちょっとで出産予定なのですが悩みます😅
ちなみに、ベビーベッドは寝室に置いていますか?
リビングではどうしていますか?
まぁぁぃ
うちの子達は起きてる時も動き回ってて止まるということを知らないやんちゃな子なので……ベビーベッド重宝してます(^^;
ベビーベッドは寝室に、リビングではハイローチェアー置いてそこにいてもらってます(^^)
はじめてのママリ🔰
うちの子も毎日ドタバタしてるのでうちもベビーベッド必要そうですね💦
ハイローチェアはあるのでリビングではハイローチェア使おうと思います!
ありがとうございました😊