咳や鼻水で寝つきが悪い日がありますか?枕を高くしていると咳が出て、むせる感じで目が覚め、夜泣きがひどいです。泣きすぎてえずいたりすることがありますか?見ているのが可哀想で😥
咳や鼻水がでてる日は、寝つき悪いですか?
枕の位置を高くしてるんですけど、咳がたまにでてます。
むせてる感じがします。
それで目が覚めて、夜泣きがひどいです。
んで、泣きすぎてえずいてます。
見てるのが可愛そうで😥
泣きすぎてえずいたりってありますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)

うさここ
咳、鼻水のときはいつもよりはどうしても寝つき悪くなりますし、夜中も起きちゃいますよー。
咳がしんどそうで安眠できてないなと感じたときは病院に吸入しに通ったりしてました。先生にそうしてあげた方がよいと言われたので🥺
えずくことはあまりなかったですが、泣く、咳がでくる、鼻水たれる…というコンボでしたらえずいてしまってもおかしくなさそうですね💦

はるわた
悪いですよ。
起きてる時よりも横になると咳や鼻水は辛くなります😭
寝る前は必ず鼻水吸ってあげて、部屋の加湿とヴェポラップです。

エレナ
先日までそんな感じでした😫
可哀想ですよね😭
鼻水吸ってあげたり、泣いた時は抱っこしたりしてたら、落ち着いて寝てくれるので、そのようにしてます😫
たぶん鼻水が詰まったりしていて咳してると思うので、辛いんだと思います😢
早く良くなるといいですね😫

ママリ
横になると鼻水が喉の奥を通るのでどうしても咳がでてしまいます。治るまでは仕方ないですね。抗生物質が必要な場合もあるので、長く続けばまた病院行かれてください。
コメント