子供が義理妹を嫌いで会いたくないと言っています。行きたくない場合、どう対応すべきか悩んでいます。また、自分が叔父叔母の立場だったら、どう振る舞うべきか考えています。
皆さん、身内内で子供が叔父、叔母のどちらか嫌いで逢っていない、もしくわ逢いたくないと言う方いらっしゃいますか?
子供が旦那の妹を嫌いで逢いたくと言うのですが今度旦那の実家にご飯に誘われていますが、行きたくないと言います。
皆さんならどのように対応されますか?
はっきり義理妹に言った方がいいですかね?
義理妹、こんな言い方悪いですが、可愛げなく上から目線の方です😅
別の質問なんですが、もし自分が叔父叔母の立場として、自分から、〜姉ねだよって言ったりしますか?
良かったらご意見下さい。
- リンリンリン(8歳)
コメント
🦖🦕🐾🐰
まずは旦那さんに言ってみるべきかなと🤔
リンリンリンさんからだと義両親にチクられた時がめんどくさそうなので、言うにしても旦那さんからにします!
その時の年齢にもよるかな〜と思います!私は高校生でおばさんだったので、あだ名で未だに呼ばれてますが、今30目前にしてだとおばちゃんだなと思います😂
でも自らというより姉がそう覚えさせていました!
まだ義妹さんが20代前半だと〜姉ねと呼ばれたいのかなぁと思います笑
リンリンリン
ありがとうございます(^^)
旦那にサラリと苦手みたいよって言ったんですが、そうなの?みたいで終わってしまって😅
あ〜それは納得出来ますね!(笑) 高校生から呼ばれるとそのままですよね😊
いえ、もう20代後半です。(笑)自分で言うか?って感じです😅懐いてくれたら可愛いがってあげるみたいな事結婚当初言ってて、やな奴って思いました(笑)
因みに今度結婚するんですよね…(笑)