※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

キッチンに突っ張り棒のベビーゲートが設置できないので、芝生みたいなものを置くと効果があるかどうか知りたいです。

キッチンに壁がなく突っ張り棒のベビーゲートが出来ません😫おくだけとおせんぼも、多分突破しそうなんです、、そこでお伺いしたいのが、芝生みたいなやつ置くといいってみたんですがそれを実際にやってる方効果ありますか⁉️

コメント

あいう

人工芝生、ベランダに敷いてましたが3日もすれば歩けてましたよ!
足つぼも赤ちゃんの方が痛くないらしいし、効果は弱いかもです!

うちも前の家(2歳前まで住んでた)が壁にキッチンで部屋みたいなオープンな感じで、ゲートもできない状態だったので、とりあえず扉に開かないようにするやつつけてました!

• あいう

あいう

こんな感じだったので

• 4月27日
 めろちゃん

私もこんな間取りです笑
心配なのは鍋に火つけてる時に、足元こられるのが本当ストレスで😣💧
お子さんはどんな感じでした?😣Eテレ見せてる隙に作るんですけど、飽きるとスタスタこっち来るので😱YouTube見せたりでやりすごしちゃってるんですけど😭

あいう

わかりますわかります!
どうしてもうざかったとき(笑)は、保存飲料を兼ねて、自分が1人立てるスペースをあけてコンロのとこだけ2リットルの水が入ったダンボールで囲んでました笑笑
画像の四角のとこです笑笑

• あいう

あいう

イメージはこんな感じですが、こんなには置けないので、ほんとにコンロ周りだけ、コの字でおいてました!

• 4月27日
  •  めろちゃん

めろちゃん

わー!写真まで有り難うございます!
    これ、やって見ます😆😆

• 4月27日
  • あいう

あいう

邪魔になったら飲めばいいし、
    コンロ使ってないときはそれぞれを扉の前において開かないようにもできたし、意外とよかったです笑笑

• 4月27日