※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
子育て・グッズ

首が座ってないのに寝返りを打ちそうで怖いです。同じ経験の方いますか?

首が完全に座ってないのに寝返りを打ちそうになります。

何とか阻止してるんですが、目を離したときにしてたら首を悪くしそうで怖いです。

同じように首が座ってないのに、寝返りを打ってしまった方いますか??

コメント

ままり

無理にやってるんじゃなくて、赤ちゃん自ら寝返りするなら大丈夫ですよ。うつ伏せから直してあげたらいいんですよ☺

寝返りをしようとしてたのは何回もありました💓
でも途中で断念し、謎の姿勢のまま止まっててそれが可愛かったです☺️(笑)
寝返り防止クッションなどで挟んであげてはいかがですか?窒息とか怖いですもんね😰

ice cream 🍦

完全に首がすわる前に寝返り習得しました!寝返り返りが出来るまではうつ伏せから動けないままだったので、目が離せなかったです(´Д` )
習得直後は夜は無意識に寝返り打つことはあまりなかったです!でもやはりうつ伏せ寝しないか心配だったので、少しのもぞもぞの音で私が起きて息子の様子を確認して、、っていうパターンでした(笑)💦

pokomom

ありがとうございます!
掃除中やトイレなど目を離してる時にしていて焦るんですが、あまり離れないように気をつけたいと思います(>_<)