子育て・グッズ 1歳8ヶ月の男の子がおっぱいを飲まなくなり、おっぱいが張って痛いです。搾乳機を使ってもいいでしょうか? 1歳8ヶ月の男の子です☺︎ 卒乳…したのかな?? おっぱいを飲まなくなって2日目です! おっぱいが張って痛いです😭 絞るのに、搾乳機って使ってもいいですか? 最終更新:2020年4月27日 お気に入り 卒乳 男の子 おっぱい 1歳8ヶ月 ママリ(6歳) コメント はな 私は搾乳器使ってました! 4月27日 ママリ ありがとうございます😊 乳房から絞ったほうがいいと書いてあったので、どうなんだろうと思って! 絞りすぎないくらいなら、搾乳機でも大丈夫ですかね😃 4月27日 はな はい!こまめにちょっと楽になるくらいまでなら大丈夫だと思います! 手でやった方が良いって言われましたがね( ˊᵕˋ ;)💦 でも搾乳器でやって、3日で良くなりました。お風呂の時は軽く手でやってました! 4月27日 ママリ お風呂じゃないとなかなか絞りずらいですもんね💦 ありがとうございます😊✨ 4月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊
乳房から絞ったほうがいいと書いてあったので、どうなんだろうと思って!
絞りすぎないくらいなら、搾乳機でも大丈夫ですかね😃
はな
はい!こまめにちょっと楽になるくらいまでなら大丈夫だと思います!
手でやった方が良いって言われましたがね( ˊᵕˋ ;)💦
でも搾乳器でやって、3日で良くなりました。お風呂の時は軽く手でやってました!
ママリ
お風呂じゃないとなかなか絞りずらいですもんね💦
ありがとうございます😊✨