※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
雑談・つぶやき

雨の予報だったのに晴れてる(^O^)♪♪今日はアパート退去の立ち合い。何度…

雨の予報だったのに晴れてる(^O^)♪♪

今日はアパート退去の立ち合い。

旦那と2人で同棲から始めて5年お世話になったアパート。何度も喧嘩して、泣いて怒ってたくさん笑ったな。2人から3人になって、娘とパパが一緒に始めて浸かった浴槽。寝返りをうちはじめてから何度も模様替えして、3人でご飯を食べたリビング。3時間起きに授乳して、泣きやまない日は立ってひたすらゆらゆら抱っこした寝室。
お隣の戸建てのおじさんはよく話しかけてくれて、夏には庭できたきゅうりをくれた。洗濯物が下に落ちた時は下の階のママさんが持ってきてくれた。娘と年の近い子をもつママさん。そこから仲良くなって色々お下がりを貸してもらった。お隣さんも娘と同い年の子が生まれて仲良くなった。前の棟の先輩ママさんとも仲良くなって、旦那が夜勤でいない日、娘が胃腸風邪で大量に嘔吐した時、パニックになって先輩ママにラインした深夜1時、すぐ見に来てくれた。知らない土地にきて5年。メールをしたり、ランチしたり、家でおしゃべりしたり、お出かけしたり、散歩したり、同じアパートでこんなに沢山仲良くしてくれる人ができると思わなかった。本当に助けられたし、感謝してる。だから新居に引っ越す時も正直寂しさがかなり大きかった。でも同じ市内の引っ越しだからこれからも連絡取り合って繋がっていたいな。
旦那との思い出も、娘との思い出もたっくさん詰まった2LDKのアパート。
お世話になりました(^ ^)

コメント

みー☺︎♩

なんかほっこりして
涙が出ました( ´•̥_•̥` )

• 。

そんなそんな!
    でもありがとうございます(^ ^)

• 6月26日
yuxnoma

素敵ですね♡
思わず共感してしまいました。

私はたった2年半でしたけど
やはりアパート退去すると時に

ここから二人の生活が始まったんだな
と寂しくなりました。
いまだに時々思い出します( ¨̮ )