※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチャッコ
妊娠・出産

つわりで情緒不安定で、旦那に当たってしまうことが悩みです。妊娠は嬉しいけれど、つわりで悲しくなる理由がわからない。早く悪阻が治って欲しい。

つわりで情状不安定です。すぐに泣いちゃいます。
早く悪阻治って欲しいけど、まだ、10週だし、いつになるかわからない。旦那に当たってしまうし、なんでだろう。
妊娠は嬉しいことなのに、つわりになると悲しくなるんだろう。

コメント

ピッコ

私も今7週でつわり真っ只中です😭😭
本当辛いですよね💦
私も嬉しさよりも涙涙の日々を送っています😣💦
毎日1日が過ぎ去るのをひたすら待ってる感じです😭💦

• ポチャッコ

ポチャッコ

どーすればいいんでしょーね。

• 4月27日
nanana

旦那さんに最初に理解しておいてもらって、たくさんあたってましたよ😂
今になってはあの時酷かったわ〜ボロクソ言われて妊娠中のホルモンがって分かってても落ち込んだわ〜笑笑って笑い話になってます😂

でもつわりもいつまでも続くわけではないです!
赤ちゃんが1番生きようって頑張っている時だからお母さんも辛いんだって思っています💦
すぐ泣くことは悪阻終わった今でもあります! でも我慢する必要ないですよ!たくさん泣いて旦那さんに聞いてもらってスッキリしての繰り返しです😅
しかも、日によって落ち着いている日もあれば小さい事でもイライラしてしまったり そんな自分にイライラしたりして子供に当たってしまったり… どうしようもないなって思います。 特に夜になると悲しくなりますね💧
今コロナの影響で私は実家で旦那さんとは別で住んでて、本当に夜になると泣いてばかりです😂
でも本当に終わりがあるし、赤ちゃんが生まれたらそんな辛さより嬉しさでいっぱいになりませんか?☺️
私は一度流れてしまった事があるのですが、その時本当にびっくりするほど悪阻が何もなくなって自分でもいなくなっちゃったんだって分かりました。今辛いですが赤ちゃんが生きている証拠です✨