コメント
れいママ
歩ける様になってすぐは靴で歩けませんでしたよ!家の中を歩き回るぐらいでした!
歩き始めて1ヶ月ぐらいしてMIKIHOUSEの靴買ってあげたら外で少しづつ歩いてくれるようになりました!
軽くて履かせやすいしオススメです!
退会ユーザー
最初はバランス取りづらいみたいで嫌がりましたよ。
うちは最初家の中で履かせて練習しました。
ファーストシューズはミキハウスのにしました😊
-
トロロ
練習してみます‼️
慣れですよね💦
ミキハウス可愛くて軽くて丈夫だと聞きますがどんなかんじですか?- 4月27日
-
退会ユーザー
ファーストシューズにはピッタリだったなと思います。
軽いし履かせやすいです。履きやすいかは聞けませんが💦
ただ9ヶ月で買ったのですが1歳前にサイズアウトしたので、そんなに高いのじゃなくて良かったかなとは思いました😅- 4月27日
チョロミ
うちもすごく嫌がったので最初は靴に慣れさせようと、靴は履かせたけどベビーカーで散歩しました😅
そのうちに靴を履くことには慣れたので、それからはなんの抵抗もなく履いて歩いていました☺️
他のメーカーをまだ履いたことがないのでわかりませんが、ミキハウスはとても軽いし、ソールが柔らかいのであるきやすいかなと思います😊
小怪獣
靴を履きたがらない子が多いとママリでよく見かけてたので、つたい歩きが活発になったくらいに、靴下一体型のんを練習で履かせてました。
もうサイズアウトしたんですが、外で歩くようになってから履いてたのは、ベビーホーキンスで、今はイフミーです。
お友達の子が何人か靴を履かせると一切立つことすら拒否する子がいてました。
サイズがあっていなかったのと、ロータイプのものだったせいかなぁ?と、イフミーのアウトレットセールで出てたハイカットのを勧めたら、履かせたその日から外で歩いてます。
靴下一体型のんをお友達の赤ちゃんにあげたんですが、その子は室内用?みたいなファーストシューズがどうもあかんかったみたいで、かかとがしっかりあるタイプのものだと、拒否はなくなりました。
履いてくれるようになってくれたらええですねー💦
♡
ミキハウスですね😊
歩きやすいし赤ちゃんの足に
負担のないように作っているので
赤ちゃんが慣れるのも
早いですと店員さんが言ってて
本当にその通りでした!
保育所も行きだした時だったので
追加で一足買いました😊
トロロ
ミキハウスは軽くて良さそうですね‼️
すぐに靴には慣れましたか?
れいママ
最初はなにこれ。みたいな変な顔してましたがママと同じのだー!とか話しかけてあげたらニコニコで今では私の靴を家の中で履かれるぐらいです爆笑
トロロ
そうなんですね💗
かわいいですね😍
うちも早く慣れてほしいです🌸
れいママ
練習あるのみです!