※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トロロ
子育て・グッズ

最近歩けるようになった1歳1ヶ月の子供が、靴を嫌がり裸足で歩くので靴下を履かせたが歩きにくそう。軽くて自然にはけるおすすめの靴を教えてください。

一歳一ヶ月なんですが、最近歩けるようになり外でも歩くようになりました。
靴が嫌なようで常に裸足です。
裸足だとガラスが落ちてたら危ないし、暑くなるとコンクリートで火傷しそうだしと思い、
靴下を履かせましたが歩きにくそうでした。
汚れもひどいし…
軽くて自然にはけてこの靴おすすめだよ!とゆうものがあれば教えてください。

コメント

れいママ

歩ける様になってすぐは靴で歩けませんでしたよ!家の中を歩き回るぐらいでした!
歩き始めて1ヶ月ぐらいしてMIKIHOUSEの靴買ってあげたら外で少しづつ歩いてくれるようになりました!
軽くて履かせやすいしオススメです!

• トロロ

トロロ

ミキハウスは軽くて良さそうですね‼️
    すぐに靴には慣れましたか?

• 4月27日
  • れいママ

れいママ

最初はなにこれ。みたいな変な顔してましたがママと同じのだー!とか話しかけてあげたらニコニコで今では私の靴を家の中で履かれるぐらいです爆笑

• 4月27日
  • トロロ

トロロ

そうなんですね💗
    かわいいですね😍
    うちも早く慣れてほしいです🌸

• 4月27日
  • れいママ

れいママ

練習あるのみです!

• 4月27日

最初はバランス取りづらいみたいで嫌がりましたよ。
うちは最初家の中で履かせて練習しました。
ファーストシューズはミキハウスのにしました😊

• トロロ

トロロ

練習してみます‼️
    慣れですよね💦
    ミキハウス可愛くて軽くて丈夫だと聞きますがどんなかんじですか?

• 4月27日

退会ユーザー

ファーストシューズにはピッタリだったなと思います。
    軽いし履かせやすいです。履きやすいかは聞けませんが💦

ただ9ヶ月で買ったのですが1歳前にサイズアウトしたので、そんなに高いのじゃなくて良かったかなとは思いました😅

• 4月27日
チョロミ

うちもすごく嫌がったので最初は靴に慣れさせようと、靴は履かせたけどベビーカーで散歩しました😅
そのうちに靴を履くことには慣れたので、それからはなんの抵抗もなく履いて歩いていました☺️

他のメーカーをまだ履いたことがないのでわかりませんが、ミキハウスはとても軽いし、ソールが柔らかいのであるきやすいかなと思います😊

小怪獣

靴を履きたがらない子が多いとママリでよく見かけてたので、つたい歩きが活発になったくらいに、靴下一体型のんを練習で履かせてました。

もうサイズアウトしたんですが、外で歩くようになってから履いてたのは、ベビーホーキンスで、今はイフミーです。

お友達の子が何人か靴を履かせると一切立つことすら拒否する子がいてました。

サイズがあっていなかったのと、ロータイプのものだったせいかなぁ?と、イフミーのアウトレットセールで出てたハイカットのを勧めたら、履かせたその日から外で歩いてます。

靴下一体型のんをお友達の赤ちゃんにあげたんですが、その子は室内用?みたいなファーストシューズがどうもあかんかったみたいで、かかとがしっかりあるタイプのものだと、拒否はなくなりました。

履いてくれるようになってくれたらええですねー💦

♡

ミキハウスですね😊
歩きやすいし赤ちゃんの足に
負担のないように作っているので
赤ちゃんが慣れるのも
早いですと店員さんが言ってて
本当にその通りでした!
保育所も行きだした時だったので
追加で一足買いました😊