※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRmama
子育て・グッズ

体調は良いがだるくて何もしたくない日があり、夜泣きでリズムが崩れてストレス。テンション上がらない時の気分転換や6ヶ月の子供のおもちゃについて相談です。

体調悪い訳じゃないけど
身体がだるくて
何もしたくないーーって日
ありますよね?😭

夜泣き?が始まったのか
今までのリズム崩れて
19時から寝かしつけて夕飯作りの
ルーティンが出来ず夕飯も
作りたくないし息子も寝ずに
10分もしないで泣いているーー💦

今はまだ1人しか子供いないけど
1人でもこんなんでくじけて
たくさんお子さんいる方
皆さん尊敬しかないです😭

そして毎週来て息子の面倒を
見てくれてた母にも会えないことも
ストレスというかテンションあがらない
ひとつでもあるのかなー🤔
その時間があることで
少しは休めてたというか
心的にも余裕が出来ていた気がする…

テンション上がらない時
どうやってあげますか?😭
おすすめの気分転換ありますか?🙄

そして6ヶ月くらいの子のおすすめ
おもちゃありますかー?(*´꒳`*)

コメント

らりる

すごくお気持ちわかります!
そしてまさに今日がその日で(/_;)
子供たちは今寝ましたが
後になって、あー今日腐ってたなと少しの反省が残ってます笑
そういう時は、開き直ってサボります。。夕飯も簡単なもので!

自粛生活で今までより外出せずにいるはずなのに、だるいというか、重いというか。。張り合いがでなくてだらだらしたくなること増えました(..)

ベタですが自分はお菓子買いだめしてあり、陰でこっそり食べて、ひとつ食べたらこれをやろう!などとプチルールを設けたりしてなんとか耐えてます!(;;)

• RRmama

RRmama

今日何してたかすらなんかうろ覚えで何もしてなかったなーという感じです😭開き直りが1番ですよね💦旦那さんにお惣菜買ってきてもらいました🤣笑

ほんとそうですよね!いつもより動いてないのになんか身体がだる重…😱😱

えらいですね😭👏私お菓子食べちゃったらお菓子タイムスタートしちゃって永遠だらだらしちゃいます。だから痩せもしない🤣見習ってひとつだけ食べて家事やろうと思います\(^o^)/

• 4月27日
  • らりる

らりる

お惣菜いいですね😍
    うちも普通に仕事があるのでなんとなくだらけるの罪悪感ありますがこのだらけるのも辛いんだよなーなんて思ってるのばれるわけにいきません!😅笑

もちろん、お菓子タイムは別に欠かさずあります!お昼寝中はお菓子止まりません😵
    案の定太りました😥
    見習うほどじゃないです😭お互いうまくこの自粛生活、ほどほどにサボりつつ育児という大仕事はなくなるわけではないのでがんばりましょうー!❤

なんてここでこんな共感できる方とお話しできるのがもうおうちにこもりっきりな今、とても嬉しい今日この頃でした!

• 4月27日
  • RRmama

RRmama

何もしてなくてもしんどい…だけど旦那さんはもっと疲れてんだろうなーでも私だって動きたくない日もあるんだよなーって迷って迷って、お惣菜買ってきてぇ~と甘えてしまいました🤣罪悪感は一応あるんですよね笑わかります🤣🤣

お菓子タイムは唯一の至福ですよね❤頑張りましょうね(*´꒳`*)

家にずーっといると話したい共感してもらいたい欲しかないですよね🤗

長々ありがとうございました🙏💕なんだかすっきりしました!これから頑張って食器片したり洗濯干してきます\\\\٩( 'ω' )و ////

• 4月27日
  • らりる

らりる

そうだったんですね!
    それで大正解です❤笑
    うちももうすぐ帰ってくるみたいですが、夕食がほんとに質素なので好きなおつまみと私のアイスを買ってきてと頼みました!笑

ほんとその通りです!
    こちらこそ、なんだかリフレッシュできました!ありがとうございました!😆
    私は明日から頑張ります😂笑

おやすみなさい😍

• 4月27日