
大根が柔らかく味がしみやすくなるには、皆さんどのように調理していま…
大根が柔らかく味がしみやすくなるには、皆さんどのように調理していますか?
皮を厚く剥き、隠し包丁を入れる…これだけでも柔らかくなりますかね??
- パン🎶(7歳)
コメント

さき
ウチは大根は冷凍したほうが味がしみやすくなるので
あらかじめ冷凍しておきます^^*

ままさん
チンであるていど火を通してから煮てます。あたしはこれでだいぶ染みてます。
-
パン🎶
レンチンする時は、水とかに浸しながらレンチンしてますか?
- 4月27日
-
ままさん
はい、お水の浸して
軽く粉末のダシ入れてチンしてます!!
煮る時間も早いのに味もかなり入ります!大根の煮物系は絶対チンしてますー!!- 4月27日

おかぁしゃん
少しお米と一緒に煮ると、柔らかくなりますよ(◍•ᴗ•◍)❤
-
パン🎶
お米と一緒に煮たらお米はどうなるんですか?😳
柔らかくなるのでしょうか?
固いままですかね??- 4月27日
-
おかぁしゃん
柔らかくなります🙆🙆🙆
- 4月27日

あーか
私も冷凍してます!!
-
パン🎶
冷凍は、食べたい大きさに切って冷凍しておいて、使う時に冷凍のまま煮れば良いのでしょうか?
- 4月27日
-
あーか
そうしてます!!
1本丸々買ってきて、色んな形や太さに切り分けて冷凍しておいてます!- 4月27日
-
パン🎶
使う時は解凍せずに冷凍のまま煮て、すぐに味付けしてしまって大丈夫なのでしょうか?🤓🤓
- 4月28日
-
あーか
大丈夫ですよ!!
- 4月28日
パン🎶
冷凍?😳😳
食べたい大きさに切って冷凍しておいて、使う時に冷凍のまま煮れば良いのでしょうか??
さき
そうですそうです😌💕
子供用には小さく切ったり
大きく切ったり色んな形に
切って使う時に使う分だけ
出して煮てます😃
よく味染みてる気がします♡
パン🎶
茹でたりして解凍せずに冷凍のまま煮て、すぐに味付けしてしまって大丈夫なのでしょうか?🤓
さき
解凍せずにそのまま煮て味付けしてますよっ😌💕