※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン🎶
家事・料理

大根が柔らかく味がしみやすくなるには、皆さんどのように調理していま…

大根が柔らかく味がしみやすくなるには、皆さんどのように調理していますか?
皮を厚く剥き、隠し包丁を入れる…これだけでも柔らかくなりますかね??

コメント

さき

ウチは大根は冷凍したほうが味がしみやすくなるので
あらかじめ冷凍しておきます^^*

  • パン🎶

    パン🎶

    冷凍?😳😳
    食べたい大きさに切って冷凍しておいて、使う時に冷凍のまま煮れば良いのでしょうか??

    • 4月27日
  • さき

    さき

    そうですそうです😌💕
    子供用には小さく切ったり
    大きく切ったり色んな形に
    切って使う時に使う分だけ
    出して煮てます😃
    よく味染みてる気がします♡

    • 4月28日
  • パン🎶

    パン🎶

    茹でたりして解凍せずに冷凍のまま煮て、すぐに味付けしてしまって大丈夫なのでしょうか?🤓

    • 4月28日
  • さき

    さき

    解凍せずにそのまま煮て味付けしてますよっ😌💕

    • 5月3日
ままさん

チンであるていど火を通してから煮てます。あたしはこれでだいぶ染みてます。

  • パン🎶

    パン🎶

    レンチンする時は、水とかに浸しながらレンチンしてますか?

    • 4月27日
  • ままさん

    ままさん

    はい、お水の浸して
    軽く粉末のダシ入れてチンしてます!!
    煮る時間も早いのに味もかなり入ります!大根の煮物系は絶対チンしてますー!!

    • 4月27日
おかぁしゃん

少しお米と一緒に煮ると、柔らかくなりますよ(◍•ᴗ•◍)❤

  • パン🎶

    パン🎶

    お米と一緒に煮たらお米はどうなるんですか?😳
    柔らかくなるのでしょうか?
    固いままですかね??

    • 4月27日
  • おかぁしゃん

    おかぁしゃん

    柔らかくなります🙆🙆🙆

    • 4月27日
あーか

私も冷凍してます!!

  • パン🎶

    パン🎶

    冷凍は、食べたい大きさに切って冷凍しておいて、使う時に冷凍のまま煮れば良いのでしょうか?

    • 4月27日
  • あーか

    あーか

    そうしてます!!
    1本丸々買ってきて、色んな形や太さに切り分けて冷凍しておいてます!

    • 4月27日
  • パン🎶

    パン🎶

    使う時は解凍せずに冷凍のまま煮て、すぐに味付けしてしまって大丈夫なのでしょうか?🤓🤓

    • 4月28日
  • あーか

    あーか

    大丈夫ですよ!!

    • 4月28日