コメント
みこと311
タイミングで半年以上授からず、不妊治療してるクリニックにかえて検査したら精子の運動率がわるいことがわかったからです💡
さち
タイミングでは授からず、早く2人目がほしいからです!
今回初の人工授精リセットしてしまいましたが😭
-
ままま
ご返答ありがとうございます😭
同じく早く2人目が欲しいのですが、タイミングでかすりもせずで、今周期は人工授精にチャレンジするか悩んでます😭
旦那さんはすぐ了承してくれましたか?- 4月27日
-
さち
旦那はすぐに了承してくれました!!
なかなか出来ないと焦りますよね😢
1人目の月齢同じくらいです🙏3個差は諦めて4個差ではどうにか!!と思っています😂- 4月27日
-
ままま
同じくらいなんですね😳✨
だいぶ焦ります😢
いい旦那さんですねー😭
羨ましいです😭
4個差ならまだ猶予ありますもんね😂
私はメンタルが持つかどうか。。😭
早くこの沼から脱出したいです😭- 4月27日
ユキンコ
タイミング半年でも妊娠せず年齢的にも30代だったのでステップアップしましたが
結局人工授精では妊娠しなかったです(^◇^;)
-
ままま
そうなんですね😭
わたしも今タイミングでやってますが、かすりもしないため人工授精にすしもうか悩んでます。- 4月27日
退会ユーザー
1年半タイミングとりましたが、授からず💦
もともとレス気味で、タイミングとることに疲れてしまったのも原因ですね😂
年齢も30歳になったので、早く子供欲しい!という一心で人工受精に踏み切りました!
-
ままま
そうなんですねー😢
結果はどうでしたか?- 4月27日
-
退会ユーザー
シリンジ法と人工受精を同時に開始して、1発目で妊娠しました🤭
いま絶賛つわり真っ最中です💦
人工受精意味ないというひと多いですけど、人工受精はやってよかったと思ってます!
あと、シリンジ法も!- 4月27日
-
ままま
シリンジ法もされたんですね!
シリンジ法と人工授精は何が違うのかさっき調べましたが、うちは結構頻繁に仲良ししてるので、人工授精しつつ、タイミングが取れたらいいんですかね😭
妊娠おめでとうございます✨
続きたいです〜😭
今周期やってみようかと思います😊- 4月27日
-
退会ユーザー
頻繁にタイミング取れているならきっと早いですよ✨
隔日とか間隔あけてタイミングとるほうが精子が多いからいいと言う先生も多いんですけど、私たちはシリンジにして初めて毎日タイミングとることができたので、個人的には少なくても元気な精子を毎日子宮に入れてあげたほうが妊娠しやすいのかな?と思いました✨
まままさんが、どうぞ授かりますように💕- 4月27日
-
ままま
毎日シリンジされてたんですかっ!
それはすごい!
うち3日に1回家に帰ってこない日があるので、その日以外排卵前後は全部しようと思います。笑
言いづらいけど旦那に話してみようと思います😭
ありがとうございます😭- 4月27日
まりも
タイミングで一年しても授からなくて人工受精しました。
-
ままま
人工授精どうでしたか?
- 4月27日
-
まりも
三回目で妊娠できました☺️
- 4月27日
-
ままま
そうなんですね‼️
すみません、ちなみに何回めまでチャレンジしようかなと思ってましたか?- 4月27日
-
まりも
5.6回ですかね。😅
もし人工受精でできなくて体外受精になったら金銭的に難しいなとは思ってました😲
やれても一回ぐらいかなと。- 4月27日
-
ままま
5.6回ですね!
うちは体外は旦那が反対で😢
もはや人工授精さえも言い出しづらいんですが、頑張って言ってみます🙂
ありがとうございました😊- 4月27日
-
まりも
私は最初は旦那に内緒で不妊治療してました😅でも病院で旦那にも精液検査をしてみたらといわれ勇気をだしていいました。😫
- 4月27日
-
ままま
その勇気見習いたいです😢
うちは1人めも不妊でクリニックは通っていたのですが、2人目は産後からずーっと避妊なしで、妊活しててその最中色々揉めて。
言い出しづらくなっちゃって😢
でも気持ちが落ち込みすぎてきたので、話してみます😢- 4月27日
-
まりも
一人目のお子さんはタイミング法で授かれたのですか?☺️
なかなかいいだせないですよね。私も先生からいわれてから3ヶ月ぐらいしてから旦那にいえました😅私に原因があるのがわかってたんで。高プロラクチン血症といもので数値が高くて薬をずっとのんでました。- 4月27日
-
ままま
1人目は運良くタイミングで授かれたんですが、2人めはなかなか😢
2ヶ月前に卵管造影やっているので、できればゴールデン期間は精一杯活かしたくて😭
旦那さんは特に運動率悪いとかなかったですか?
高プロラクチン血症だったんですね💦
私は年齢の割にかなりの低AMHで今回は高FSHも加わりました😭
本当は体外とかに進む方がいいんでしょうが、かなり高額になることと旦那も反対していて。
旦那の運動率も悪いので人工授精やってみてもいいかな、、と思いました😓- 4月27日
-
まりも
私も卵管造影しましたがゴールデン期ダメでした。😫
旦那は問題なかったです。
でも人工受精のときは濃縮洗浄するので普通よりはいいのかな。人工受精なら一万円ぐらいでできるからステップアップしやすいですよね。
初めての時は緊急しましたが入れるのは一瞬ですぐおわります☺️- 4月27日
-
ままま
初めてなので緊張します😭
でも痛くないと聞くので、それを心の支えにします!
人工授精したら、更にソワソワ期が尋常じゃないものになりそうです😓- 4月27日
-
まりも
人工受精は3回目ぐらいにできる人が多いよと先生にいわれました。もちろん一回目も期待してましたが。😁
頑張って旦那さんを説得してくださいね。人工受精で妊娠できることを祈ってます😊- 4月27日
-
ままま
そうなんですね😳
3回目まではなんとか頑張って説得しようと思います😊
色々とお話聞かせていただきありがとうございます😭- 4月27日
退会ユーザー
半年タイミングで授からず、4回連続人工授精しました。
旦那も私も特に異常は無かったのですが、結局人工授精では授かりませんでした。
-
ままま
ご回答ありがとうございます😊
人工授精のあとはステップアップされてのですか?- 4月27日
-
退会ユーザー
もう嫌になって、通院も不妊治療もやめました😅(笑)
通院やめて9ヶ月後、自然に授かったのですが、2回連続で流産してしまいました😭
今、3回目の妊娠していますが、まだ初期なので不安ですね…- 4月27日
-
ままま
妊娠おめでとうございます🎉
やめた後は何かやっていたのですか?- 4月27日
-
退会ユーザー
ありがとうございます🙇
通院やめたあとはタイミングでやってました!- 4月27日
-
ままま
自己タイミングですかね?
すみません、聞き方が悪かったのですが、体質改善など何か妊娠につながりそうなことをご自身で取り組みましたか?- 4月27日
-
退会ユーザー
あ、すいません💦
自己タイミングです!
そして、特に何もしませんでした!- 4月27日
-
ままま
ありがとうございます😊
- 4月28日
ママリ
フーナーテストで2連続ゼロだったので人工授精しました!
-
ままま
結果につながりましたか?
- 4月27日
-
ママリ
1人目は2回目で、2人目は3回目で妊娠しました😊
- 4月27日
-
ままま
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 4月27日
まいまい
私も今回初めて人工授精に切り替えました♡!!
タイミングで一年半できなくて、旦那のほうがめちゃめちゃ数値が悪くタイミングは厳しいと言われたので、
もう!しよう!と思ってやりました♡😂後は今コロナの影響で仕事が休みだったので、
自粛ですが病院だけ行けたので🏥今だとおもい切り替えました!(^^)
-
ままま
私も今仕事が休みになったので、人工授精するにはもってこいのタイミングなんです😭
ですが、数えてみると次の排卵がちょうど日曜日くらいになりそうな感じで。。。
そうなったらまたもやタイミングとるしかなさそうですー😭
人工授精うまくいきますように、お互い授かれますように‼️- 4月28日
ままま
ありがとうございます!
やはり運動率が悪めだと効果は期待できますか?
私にも問題はあるのですが、旦那も悪めなので。
みこと311
精子が頑張って進む距離を短くしてくれるのが人工受精なので効果抜群で私は一回で授かることがでしました💡
ままま
えーすごいっ😭
やはり今周期お願いしてみようと思います😭
みこと311
ちなみに、、数値は忘れましたがあまりにも当日の精子の運動率悪くて、今回はやめるかきかれたくらいでした⚡
人工受精はあっという間に終わりますし、そこまで負担はなかったです💡市によっては助成金もでるのでぜひ調べてみるといいかもしれません✨
授かりますように✨
ままま
ありがとうございます😊
人工授精も助成金出るんですね🤔
ちょっと調べてみます😊
今回だいぶ落ち込んでて、何か糸口見つけたい気持ちでいっぱいです😢
ご回答ありがとうございました😊