※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
子育て・グッズ

娘はまだベビーベッドで寝ていますが、何歳まで使おうか悩んでいます。

ベビーベッドで何歳まで寝てましたか?

うちはまだまだ余裕があるのと、子どもが気に入っているので、ベビーベッドで寝ています。

ベビーベッドのサイズが80×120なのと、娘は89センチで小柄なため、寝れているのかもしれません。

けっこう回りに言うとびっくりされるので、何歳まで使おうかなと思っています。

コメント

のんびり

うちもまだ使ってます😅
2歳になってから考えようかなって思います‼️

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます‼
    使えますよね‼もう3歳ですけど。。
    体重も大丈夫そうだし、もう少し使います😁

• 4月27日
しろくま

親は広々と寝られるし、ラクなので2歳まで使おうかなと思ってましたが、夏に2人目が生まれるため、1歳10ヶ月までの予定です😅

• しろくま

しろくま

うちもベビーベッドは早くに卒業orそもそも使ってない人が多く、まだ使ってると言うとびっくりされます、、、身長が87センチと高いせいもあると思いますが😂

• 4月27日
  • ママリ✨

ママリ✨

なかなかいいですよね🎵
    1歳10ヶ月で87センチでですか!!
    うちは3歳8ヶ月で89センチなんですよ(笑)💦

• 4月27日
  • しろくま

しろくま

私が146センチとドチビなので、完全に旦那の血です😅
    女の子なので大きいのも微妙なところですが💦
    ベビーベッドで落ち着いて寝てくれるなら、ラクですよね✨

• 4月27日
  • ママリ✨

ママリ✨

遺伝てけっこうあるみたいですね!うちは旦那が小さいので、似たんだと思います(笑)
    狭くなさそうだし、嫌がらずに私のベッドと言って寝てくれるので、変え時に悩みます😅

• 4月27日
しぃあ

うちのベビーベッドの説明書?には、24ヶ月までと書いてあったような…なので、そこまでは使いたい…

• ママリ✨

ママリ✨

2歳までは大丈夫ですよ⤴⤴いやがらなければ(^^;

• 4月27日
  • しぃあ

しぃあ

スライド式なのですが、下げておくとのぼるんです…
    降りる時に落ちたりする可能性があるので、怖いなぁと…
    スライドをあげると登れないですが、ベッド下にオムツやおしりふきを置いてて…
    袋破いて大惨事になってしまって…😅

• 4月27日
  • ママリ✨

ママリ✨

のぼられると怖いですね(T-T)
    2歳まで頑張ってもらって、ベビーベッドは卒業のほうが良さそうですね!!

• 4月29日