娘はまだベビーベッドで寝ていますが、何歳まで使おうか悩んでいます。
ベビーベッドで何歳まで寝てましたか?
うちはまだまだ余裕があるのと、子どもが気に入っているので、ベビーベッドで寝ています。
ベビーベッドのサイズが80×120なのと、娘は89センチで小柄なため、寝れているのかもしれません。
けっこう回りに言うとびっくりされるので、何歳まで使おうかなと思っています。
- ママリ✨(8歳)
コメント
のんびり
うちもまだ使ってます😅
2歳になってから考えようかなって思います‼️
しろくま
親は広々と寝られるし、ラクなので2歳まで使おうかなと思ってましたが、夏に2人目が生まれるため、1歳10ヶ月までの予定です😅
-
しろくま
うちもベビーベッドは早くに卒業orそもそも使ってない人が多く、まだ使ってると言うとびっくりされます、、、身長が87センチと高いせいもあると思いますが😂
- 4月27日
-
ママリ✨
回答ありがとうございます‼
なかなかいいですよね🎵
1歳10ヶ月で87センチでですか!!
うちは3歳8ヶ月で89センチなんですよ(笑)💦- 4月27日
-
しろくま
私が146センチとドチビなので、完全に旦那の血です😅
女の子なので大きいのも微妙なところですが💦
ベビーベッドで落ち着いて寝てくれるなら、ラクですよね✨- 4月27日
-
ママリ✨
遺伝てけっこうあるみたいですね!うちは旦那が小さいので、似たんだと思います(笑)
狭くなさそうだし、嫌がらずに私のベッドと言って寝てくれるので、変え時に悩みます😅- 4月27日
しぃあ
うちのベビーベッドの説明書?には、24ヶ月までと書いてあったような…なので、そこまでは使いたい…
-
ママリ✨
2歳までは大丈夫ですよ⤴⤴いやがらなければ(^^;- 4月27日
-
しぃあ
スライド式なのですが、下げておくとのぼるんです…
降りる時に落ちたりする可能性があるので、怖いなぁと…
スライドをあげると登れないですが、ベッド下にオムツやおしりふきを置いてて…
袋破いて大惨事になってしまって…😅- 4月27日
-
ママリ✨
のぼられると怖いですね(T-T)
2歳まで頑張ってもらって、ベビーベッドは卒業のほうが良さそうですね!!- 4月29日
ママリ✨
使えますよね‼もう3歳ですけど。。
体重も大丈夫そうだし、もう少し使います😁