コメント

ママリ
どうしてそう思うんですか?
私も空気が読めない最低人間です😅
ママリ
どうしてそう思うんですか?
私も空気が読めない最低人間です😅
「ココロ・悩み」に関する質問
彼氏と別れることを子どもに言うタイミングについて 以前彼氏と別れるべきかを相談しました。 理由としては 家事を全くしない 心無い言葉が多い 隠れてギャンブルしていた お金の使い道が不透明(交通費が…と言ってク…
夫の退職金は、一体トータルでいくらになるのだろう…😥💨 医療従事者の夫は、3~5年おきに転職しています。 (理由はブラック企業のため。) 本来なら、入社してから定年まで同じ会社にいれば、かなりの退職金を受け取れるの…
離婚して夫が家から出て行くのですが 時間がないので私が代わりに転出届を出しに行きます。 委任状をもらってきたのですが この住民票と戸籍証明は 今後必要になるのでしょうか? 取っておいたほうがいいですか?
ココロ・悩み人気の質問ランキング
aco♡
いつも余計な一言を言っているみたいで...
相手を不快な気持ちにしているみたいです...
ママリ
たとえば具体的にはどんな言葉ですか?
自分で気づいてるだけいいじゃないですか😄
aco♡
何だろう...
例えば会社の上司に対してだと『はい』の返事だけでいいところをプラスで何か言ってしまうみたいな感じかもです...
具体的な返事になっていなくてすみません😅
ママリ
そうなんですか!
言い訳しちゃうってことですか?
ご自分でわかっているのであれば、なおせば大丈夫じゃないですか😄?
今からでも遅くないですよ‼️
aco♡
そうですねー、言い訳というか自分の思っていることは言ってしまうというか...
前向きな言葉、ありがとうございます‼️
ママリ
応援してます😁👍️
aco♡
ありがとうございます😊