子供との過ごし方について、向かい合わせで遊ぶことが難しい状況で悩んでいます。他の親御さんはどのように過ごしているのか気になります。
質問としてフワッとしてて申し訳ないのですが‥家で子供と、どんな状態で過ごしてますか?
うちの子は向かい合わせの抱っこが苦手なので、私を椅子のようにして座ります。あぐらの上に、よいしょと乗ってテレビを見ます。
子供との過ごし方が、なんかイメージと違ったので‥‥
一歳くらいのお子さんを持つ方、CMみたいな?感じで向かい合わせで笑いあったりしてますか?
くっ付いてるだけでいいのかな?
読み聞かせしようにも、真剣に絵本をめくって集中してるので邪魔もできず‥‥
分かりにくいとは思うのですが、手がかからないけど子育てのギャップ?を感じてます。
- あり(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
しゃん
ウチもそうですよ😄
あ!思ってたのと違うと!笑
でも2人いて、1人はぎゅーって感じだから性格か!で気にして無かったです😄笑
いちご みるく
向かい合わせで笑ったり遊んだりしますよ!
1人で集中して遊んでる時もあります。
-
あり
一歳でも1人で集中するんですねー
なんか関心‥‥
ママは側にいればいいタイプの子なのかな。
甘えん坊なイメージだったけど、その子の性格ですよね(´ω`)- 4月27日
-
いちご みるく
赤ちゃんでも1人遊び上手な子いますよ😊
うちは2人とも赤ちゃんの時からわりとニコニコ1人で遊んでました✨
甘えに来るときもありますが🙂- 4月27日
あり
双子ちゃんで性格が違うんですね!
ママ〜っていうイメージだったので、なんかこの子自立してんなぁ‥‥と心配でした(´ω`)
よかったーやはりちょっとイメージ違いますよね(笑)