※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ555
子育て・グッズ

子育てに奮闘中で自己管理がおろそかになり、落ち込んでいます。育児と自分磨きの両立が難しく、余裕を持ちたいと悩んでいます。

子育てに必死。どんどん自分が疎かになってダメになってる気がします。

車から鍵を抜くの忘れてバッテリーあげちゃったり
家の鍵閉め忘れたまま出かけちゃったり
冷凍庫の扉が閉まりきってなくてアイスも何もかも溶けてたり
いろいろ物を腐らせちゃったり
離乳食はなんとか準備してるけど自分の食事はちゃんと作れなくて適当に済ませてたら体重が減って筋肉がどんどん落ちてくし
腰痛で整骨院に行ったら、産後7カ月もたってるのに骨盤が随分開いてるって言われるし
おまけに手首まで腱鞘炎になり、、、

公園に行っても同じくらいのお子さんがいるママでもみんな綺麗にお化粧して髪の毛もきちんとしてて
自分はほとんどスッピン、髪もひとつ結び。服装も気を遣えなくて3着くらいをいつもローテーション、、、
頭を洗うのも毎日できないし、歯磨きも忘れてしまうことがある。

なんだか落ち込みます。日常生活をきちんと送るのが難しく感じます。

挙げ句の果てには旦那に
石原さとみは15年間自分磨きをずっとして来て今のポジションがある。あの人気と可愛さは努力で手に入れたんだ
と言われ、昨晩涙が止まらなくなりました。旦那は悪意があって言ったわけではないんですけどね。

自分磨きなんて、いつからしてないだろう??
もっと自分の身体大事にして、基本的な生活をちゃんとしなきゃと思うんですが、できない気がして落ち込みます。

どうしたら育児しながらでも余裕ができるんでしょうか?息子はすごく可愛いし、育児自体は悩みながらも楽しくやれています。
ただ、自分がどんどん疎かになってダメになりそうです。

長々とすみません。皆さん自分磨きできてますか?

コメント

那月☆

私も化粧なんてしてませんよ。服も適当だし。

子供見ながらお洒落できる人って旦那が見てくれてる間か、泣いてても放置かじゃないんですか?

わが子はやんちゃ盛りなので、旦那がいない時に化粧なんてできませんよ。

化粧品出してたら、ぶちまけられますよ(笑)

物忘れなんかしょっちゅうですよ。
保育園のカバン忘れたり、毎日何かしら入ってないです。

でも余裕です(笑)
そんな綺麗な人がいいなら、私がキレイになれるためにあなたが休みの日はエステにジムに行きたいから子供見ててね。っていいそうです(*^▽^*)

• ちゃこ555

ちゃこ555

ご回答ありがとうございます。

なんだか疲れも溜まっているみたいです。爆発しちゃいました。

適当でもいいじゃないかと開き直ってみようと思います。

• 6月8日
ちゃま

どうしたんですか?
がんばってるんだなあと思いますよママさん(*^^*)
普段懸命にやってるところに何かやって来ましたねww

そういうおっちょこちょい的なことあるあるですよ~
そんなん完璧に全部やってたら入院せなあきませんよ~f^_^;

私なんか、かなり適当育児ですよ(*^^*)
でもまあ、毎日洗濯も食事作るのも、所謂家事はしてますけどね最低限ですが。
化粧は、めんどくさいので外出予定なければしませんしw
髪も、もうそろそろと昨日行きつけに予約しようと思ったら、子ども小さいからまだ切ったらアカンとか。え~~f^_^;⁉️

まあ、泣きたくなったら泣いてスッキリしましょ~
私の主人も石原さとみ派ですww
私とは雲泥の差なのに何で私と結婚したんだかww

ただ、私は仕事持ってて8月復帰の予定なので、そろそろ気持ちをシフトするように意識していますよ(*^^*)営業職なので。

• ちゃこ555

ちゃこ555

疲れが溜まって爆発しちゃったみたいです。
    適当に、適当にできたらいいんですよね。

お仕事復帰、少し羨ましいです。気持ちの切り替えができますよね。

たくさん泣こうと思います(°_°)😥

• 6月9日
tarapi

お化粧やおしゃれバッチリなママさんって、きっと部屋の中はグチャグチャですよ。
まれにどちらも完璧なスーパーウーマンがいるけど、少数派ですよたぶん。
私なんか、腰痛がひどいから、すぐ横になってしまい、家事が全然できていません。
ダラダラしてるくせに、髪の毛もボサボサで肌あれヒドイですよ。
でも子供はしっかりしてるし、明るいので救われます。
私みたいな人もいるのでお気楽に
(^_^)

石原さとみなんか、15年自分磨きしかしてないといって過言ではないでしょう。女優なんだから逆にしてないと(^_^)
他の人が会社勤めや家事や育児している時間ほとんどが、それ(自分磨き)に当てられるんですよ。(少し大げさに言いましたが)比べたらダメな気がします(^_^)

• ちゃこ555

ちゃこ555

そうですよね。子どもが元気で明るく過ごしてくれれば良いですよね。

旦那も石原さとみと私を比べて言ったわけではないのですが、私が考えすぎてしまって、、、

女優さんはおっしゃる通り、自分磨きが仕事みたいなものですね。

• 6月9日