※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん⚘
子育て・グッズ

アトピタのローション+ベビーワセリンを使っているが、ワセリンが合わない。乾燥するので保湿クリームのオススメを教えて欲しいです。

オススメの保湿剤を教えてください!

何度か湿疹について質問させて頂いています!
現在アトピタのローション+ベビーワセリンを使用しているのですがワセリンを塗るとなぜか湿疹が酷くなります(・_・;
ワセリンが合わないということはあるんでしょうか?
ローションのみだと乾燥してしまうためクリーム等でオススメありましたら教えてください👶🏼

コメント

ちぇる

ワセリンあわない子いますよ〜〜
私はココナッツオイルとニベア使ってますよ😊

• とんちゃん⚘

とんちゃん⚘

お返事遅れました(T ^ T)
    やっぱり合わない子もいるんですねー💦
    ココナッツオイルって赤ちゃんもOKなんですね!見てみます!

• 6月10日
azu66

ワセリンだと毛穴を防ぐくらい油分がおおいイメージがあります(^-^;)どうなんでしょうね。うちの子も、ワセリンじゃないですが、固形オイルみたいなもので、湿疹が悪化したことがあります。

クリームは小児科で、ヒルドイドという保湿剤を出してくれるので、もらってはいかがでしょうか。

• とんちゃん⚘

とんちゃん⚘

お返事遅れました(>_<)
    ワセリンだと潤ってるっていうよりは表面がベタベタしてるだけでゴワゴワが治りませんでした💦
    やっぱり病院で処方してもらうのが安心ですね!かかりつけ医に相談してみます!

• 6月10日
うーか*°

小児科で処方してもらえる
ヒルロイド塗ってますよ💗
長女も次女もついでに私も
塗ってますがいいですw

• とんちゃん⚘

とんちゃん⚘

お返事遅れました!💦
    みなさんで使ってるんですね🌟自分が使っていいと思えるなら安心かも(笑)

• 6月10日
ゆきだるま

ヒルドイドがいいですよ( ^ω^ )

住んでる地域によって
変わるかとおもいますが、
私が住む地域では子供は病院代、お薬代かからないので、
市販のものを買うより、皮膚科でみてもらってお薬を処方してもらった方が、確かでお金もかかりません。

ヒルドイドも先生に処方してもらったものですが、とてもオススメです

• とんちゃん⚘

とんちゃん⚘

お返事遅れました(>_<)!
    みなさんオススメはヒルドイドですね✨
    今週小児科へ行く予定があるので先生に相談します!

• 6月10日

ワセリンは油分が多いのであまり顔には塗らないでと助産師の方に言われました‼︎
今の時期、顔の保湿はいらないくらいだそうです。
塗るとしてもサラサラタイプの軽いのがいいみたいです(^^)★

• とんちゃん⚘

とんちゃん⚘

お返事遅れました(T ^ T)
    乾燥がひどいとこは粉がふくくらいカサカサでどこになに塗ってあげたらいいやら💦
    なんでも塗ればいいってもんでもないですよね〜(・・;)
    とりあえず病院で相談します!ありがとうございましたっ✨

• 6月10日