※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nknk
子育て・グッズ

サイズアウトした子供のくつの収納方法についてアドバイスをお願いします。下の子に使いたいので、保存方法を教えてください。写真があれば助かります。

サイズアウトした子供のくつはどのように収納してますか?
下の子に使いたいのでとっておくつもりですが、いい収納方法思いつきません、、😂
時間がある方は写真などつけてくれるとわかりやすくて助かります🙏

コメント

あーか

服は洗ってしっかり乾かしたあと、ジップロックに入れてクローゼットの中にいれてました( ´ω` )/

靴のお下がり良くないそうなので靴はしてないです!

• nknk

nknk

靴のお下がり良くないんですね!?
    知りませんでした🙀

• 4月28日
  • あーか

あーか

靴は大人もそうですが、履き癖があるので、お下がりすると骨格に影響出たり、歩き方がおかしくなったりすることがあるそうです💡
    歩きにくくなる原因になることもあったり…

• 4月28日
しゃん

私は洗って、乾かして、乾燥剤を入れて100均の圧縮袋に圧縮してクローゼットに入れてます。
圧縮してるので自立します!ただ開けた時の見た目は乱雑なので気になるなら更に何か箱に入れてラベリングしたら分かりやすいと思います😄

• しゃん

しゃん

ちなみに靴のお下がりはあんまりしたくないので、私は保育園に寄付しちゃったり、気にしないお友達にあげちゃったりして靴は手元にないです💦

• 4月27日
  • nknk

nknk

なるほど!圧縮袋&乾燥剤ですね!参考にします🙇‍♀️

• 4月28日

ジップロックに1枚ずつ入れて箱にしまってあります!
靴はお下がり出来るほど綺麗ではなく、お下がりはしない方がいいと聞いたので捨ててます😊

• nknk

nknk

ありがとうございます!
    靴お下がりダメなの知りませんでした、、

• 4月28日