妊活 産後の生理が不規則で次の妊娠を考える場合、婦人科受診が必要ですか? 昨年出産し、8ヶ月が経ちます。 今年の2月初旬に1週間ほど産後初めての生理がありました。その後の生理はありません。それに関しては産後の一時的な乱れと思い、あまり気にしていないのですが…。まだ母乳もあげているので再開がいつになるかは分かりません。このような状況で次の妊娠を計画する場合、やはり婦人科に受診して生理を再開させるのがベストなのでしょうか? 経験ある方や何か分かる方居たら教えて下さいm(_ _)m 最終更新:2020年4月27日 お気に入り 1 母乳 生理 産後 妊娠 出産 婦人科 ままりん コメント 退会ユーザー よくママリで聴くのが、断乳卒乳してから病院に来てくださいと言われてるみたいですよ! やはり薬で生理を来させるので授乳中だと無理なようです。 4月27日 ままりん コメントありがとうございます。 なるほど…確かに授乳中は飲めない薬もありますもんね😳まずは卒乳してからじゃないとダメそうですね💦 4月27日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
コメントありがとうございます。
なるほど…確かに授乳中は飲めない薬もありますもんね😳まずは卒乳してからじゃないとダメそうですね💦