※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夏用の肌着を買おうと思っています。成長曲線の真ん中で、70か80サイズで迷っています。夏終わりも考え80を買うべきか、首がまだすわっていないけど前開きでない肌着でも大丈夫でしょうか。

今生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。体重身長共に成長曲線のど真ん中って感じです。
夏用の肌着ロンパースを買おうと思うのですが70と80で迷ってます💦夏終わりのことも考えて80を買うべきですか?
まだ首はすわってないのですが、夏にはすわってるだろうしかぶるタイプの肌着でいいのでしょうか?前開きでなくて💡

コメント

あい

すぐおっきくなるので、80がいいかなぁと思います!!私は産まれたばかりの時からロンパース型の前開きでは無い肌着でした✨

まるる

70で良いかなぁと思います。
うちの子が5ヶ月で成長曲線超えてるんですが今70を着ていてピッタリ、夏用に先日80を購入しました!
おそらくおまめさんの赤ちゃんも夏の終わり頃には80になっていると思うのですが、肌着がブカブカなのってやりにくい&まだウンチ漏れ等がある時期なので、70にして買い替えても良いのかなと思います✨

まるる

うちも被るタイプです✨

ます

うちはこの夏限りと思って最近買ったものは70です。
もっと暑くなって、買い足す時はその時の体の成長で変えるかもですが…。

まだ3ヶ月なら70で十分だと思います。
うちの子は 80だとぶかぶかです😅