コメント
退会ユーザー
1ヶ月くらい使ってました🤔
リンゴ
一人目は使っていません。
切れて痛くて痛くて、帝王切開の傷より授乳がツラかったのですが、「我慢して続ければ強靭な乳首を手に入れられる」という投稿をママリで見てひたすら耐えました😂
二人目は帝王切開で少し早めの出産、しかも女の子で哺乳力が弱いとのことで1ヶ月間乳頭保護器を使っていました。一人目で鍛えられた乳首は二人目では切れることはなかったです😂
赤ちゃんの吸う力は強いけど、ある程度は慣れるようにしないといつまでも切れるのかなと思います😭どんどん吸う力は強くなると思いますので😭1、2ヶ月の我慢だと思いますよ‼
クリームは乳首を守るためにもつけたまま授乳していました。とにかく、授乳後につけることを徹底していました😊
-
mama
ありがとうございます!
確かにそれぞれですが出産の痛さに比べるとですよね!
やっぱり耐えるしか…ですね😂
わたしも強くなること信じて耐えながら、クリームにも頼りながら頑張ります😭♡- 4月27日
-
リンゴ
がんばってください‼
そのうち、慣れる日がきます😄
そうしたら、保護器を洗ったりもせずにすむし楽ですよ😆- 4月27日
-
mama
そうですよねー!消毒も面倒で😂
ありがとうございます♡頑張ります✨- 4月27日
あき
乳首の形が悪くて1ヶ月ちょっと使ってました!
ピュアレーンを塗っていましたがそのままで大丈夫と言われたので、拭き取ったりはしてませんでした!
-
mama
ありがとうございます!
わたしもピュアレーン使ってるので
そのままにしてみます!- 4月27日
退会ユーザー
3ヶ月まで使ってました😣
保護器なしで直母にしてからも最初から切れてましたがだんだん切れなくなりましたよ😉
一応赤ちゃんの口に入っても大丈夫らしいですがなんとなく嫌なので毎回拭き取ってました!
-
mama
ありがとうございます!
切れなくなるまで痛みとの戦いでした?結構期間かかりましたか?😢
拭き取ってたんですがクリームの保護なくなると痛くて…😂- 4月27日
-
退会ユーザー
痛みとの戦いでしたが乳輪隠れるくらいがぼっと口の中に入れてあげると切れててもあんまり痛くなかったです!
1.2週間くらい経った頃から血が出なくなって痛くなくなりました!- 4月27日
-
mama
大きく加えてもらうんですが自分で加減いいように調整させてしまって😭
痛みと戦いながら乳輪隠れるくらいで頑張ります!- 4月27日
mama
ありがとうございます!