雑談・つぶやき 下の子の食べムラが始まり、ブーッと遊ばれることも増え、憂鬱な食事で… 下の子の食べムラが始まり、ブーッと遊ばれることも増え、憂鬱な食事ですが、嬉しい出来事。三歳になる上の子が、ブーッの片付けを私がしてるとき「あー可哀想にー」と。イライラしつつ私が、何が可哀想なの?ときくと、「ご飯の中の神様が食べてもらえなくて可哀想だねー」ですって。 確かに、ご飯には神様がいるから大切に食べるんだよって伝えてきましたが…。子供なりに吸収してくれてるんだなと、嬉しく微笑ましかったです。 こういうことがあるから、毎日頑張れます。 最終更新:2020年4月27日 お気に入り 食事 片付け 上の子 ご飯 憂鬱 はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月) コメント ☺︎ 心優しい子ですね😭💓 うちの娘も3歳ですが、下の子と一緒になって遊び始まります😓 4月27日 おすすめのママリまとめ 食事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント