※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くんくんまま
子育て・グッズ

2歳の息子が妹の誕生後に夜泣きがひどくなり、昼夜逆転で22日の娘を抱っこしながら授乳している状況について、息子をおんぶしないと寝なくなるか悩んでいます。経験談を教えてください。

こんなの私だけですか?

2歳の息子が妹が産まれてから夜泣きがひどくなりました。
そんな息子をおんぶしながら、昼夜逆転傾向の生後22日の娘を抱っこし、おっぱいをあげてるのはおかしいですか?
息子がおんぶしないと寝なくなってしまいますか?

経験談などもありましたら、教えて下さい💓

コメント

うさぎのマル

おかしくなんてないです。
うちも下の子産まれてからの夜泣きありますが、トントンしてすぐ寝るパターンと、しばらく泣いてその後は泣かないけどしばらく起きてしまい、下の子に授乳して寝かしてから添い寝で寝かせないといけないパターンがあります。
産後すぐなのにおんぶ大変ですね。。少し抱っこしておっぱいあげたら一緒に寝ようね〜みたいな言い聞かせ聞いてくれると良いですけどね。。
回答になってなかったら申し訳ないです。。

• くんくんまま

くんくんまま

ありがとうございます。
    いつもは添い寝で収まってくれるのですが、昨日は寝ぼけながら暴れるは泣くはで手がつけられない状態でした😵
    少しずつ夜泣きがなくなってくれることを願うしかないですね。。

• 6月8日
sakusachi

赤ちゃん返りしたんですね(^^)よくある事だと思います(^^;;
もし、おんぶしながら色々出来る気持ちの余裕があるなら落ち着くまではしてあげててもいいかな、と思います(^^)うちの子は4歳なのでもう夜泣きなどはありませんが、妹が産まれてから手伝ってくれたり可愛がってくれたりはするものの、愚図りが前より頻繁に出る様になってますが、なるべく全て受け止める様にしています(^^)そのせいか、ここ最近は少し落ち着いて来ました。質問者さんにとって、息子さんにとってベストな流れが作れます様に^ ^

• くんくんまま

くんくんまま

ありがとうございます。
    やはり赤ちゃん返りってやつですよね!
    少しずつ落ちつくものだと思って頑張ってみます(^^)

• 6月8日
Mamiranda

初めまして(´ω`)
私の姉がやはり✨
同じ経験をしました😢

赤ちゃんなんていらない!
なんて上の子は言っていて🙍
あたしにべったりでした😅笑

赤ちゃんに手がかからない時は
とにかく✨上の息子さんを
これでもか!💡ってくらい
可愛がってあげて下さい💕

そうしていくうちに✨
赤ちゃんに興味をもち
自然とお兄さんになって
いくと思います😊♥!

姉の子もあたしは何度も
おんぶしながら寝かせました😊
けど普通に寝れるように
なりましたよ😋!

大変な時期かと思いますが😢
体に気をつけて✨
頑張って下さい♥!

大した回答ではないですが
ご参考になればと思います😌

• くんくんまま

くんくんまま

ありがとうございます。
    お姉さんの子を自分の子のようにおんぶしてあげたりしたんですね!すごーい✨
    でも、おんぶでなく普通に寝れるようになったなら、うちもとことんおんぶしてあげようと思います💓

返答ありがとうございました🙏💕

• 6月8日
マロンうさぎ

お疲れ様です、
年が近い子供さんなら、みんな同じですよ、
赤ちゃんがえりしますよ、甘えが、強くなるみたいです、お母さん取られた気持ちになるでしょう、うちの子供たちも、同じでした。
好きなだけおんぶしてあげたら、
子供も落ち着いてきます、
気長に待ってみては、どうでしょか!

• くんくんまま

くんくんまま

ありがとうございます。
    いつまでも続くものではないと思うので、息子の気がすむまで気長に待とうと思います💓

• 6月8日