コメント
2児ママ
うちもですよ!
一度もないです
退会ユーザー
子どもによるので心配ないですよ😊
うちも上の子はセルフねんねなんて4歳頃までしたことなかったです(笑)
下の子ができるので本当にセルフねんねできる子いるんだと驚きました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
4歳まで!大変でしたね😭😭
その子によるんですね…私のやり方がおかしいわけじゃないんですね😭- 4月27日
はじめてのママり🔰
わかります😭💦全然無理です😢
寝る時指しゃぶりするようになったのにそれでも抱っこじゃないと寝てくれません😓昼も夜も1時間ほど抱っこして寝かしつけてます😞
いつになったらスッと寝てくれるかなぁと悩んでます😞
-
はじめてのママリ🔰
うちもです!指しゃぶりするようになって余計ちゅぱちゅぱしてるから目が冴えて寝なくなりました笑
- 4月27日
ゆう
うちの子1歳7か月まで抱っこ紐じゃないと寝ませんでしたよ😊💦友達の子も3歳まで抱っこで寝かせてたと聞きました!個性かな?と思います😊👍
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりその子によるんですね…何十分も何時間もかかるときあって疲れちゃいます😵😵
- 4月27日
-
ゆう
わかります..😱うちも毎日1時間何セットしたんだろう😱って感じでした😭しんどいですよね💦
うちはギャン泣きされようがひたすら寝たフリをしたりトントンしたりして徐々に自分で寝れるようになりましたよ😊👍最初は大変ですが、セルフネンネしてくれるようになれば楽になると思います✨- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
それはいつ頃でしょうか?😭😭今は床に下ろすとひたすら永遠にギャン泣きされて、寝たフリなんてしてもまだわからないし、どうしようもなくて💦もうちょっと大きくなってきてからですかね?
- 4月27日
-
ゆう
うちは1歳7か月の時に14キロあり、腰とか限界でやり始めました💦
最初は数時間ギャン泣きかもしれないですが、泣き疲れて寝る場合もあると思います😣- 4月27日
はじめてのママリ🔰
多いんですか?出来る子の方が少ないと思いますが…そういう子のママの方がヒマだから、沢山投稿してるだけじゃないですか?
あと数日で1歳7ヶ月ですが、一度もした事ないですよ。
泣くのが普通だと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
アンケートしてる方の投稿で、セルフねんねにいいねが1番多くついていたのでびっくりしてしまって😭💦
1歳すぎても抱っこで寝かしつけですか??- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
答えたい人が答えてるだけなので、それが世の中の普通ではないと思います💦
よくあるお金カテゴリのアンケートとかも、答えたい人が答えてるので年収高い人ばかりですよ(笑)
うちは今は抱っこを嫌がるので、添い乳ですね〜!
保育園ではどうやって寝てるのか不思議で仕方ないです(笑)- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
確かにママリのアンケートが世の中の全てではないですもんね😵
新生児の頃からいつの間にか寝てるなんてことはなくてずーーーっと抱っこで、置いたら起きて…でした💦
ありがとうございます💦- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
それが普通だと思いますよ!うちは11ヶ月で保育園入りましたが、それまでは抱っこで寝かせて、寝てる間もずっと抱っこでユラユラし続けてましたよ〜。
1歳頃から添い乳すれば布団で寝てくれるようになったので、それだけでも本当に助かってます🤤- 4月27日
あやみ
1歳5ヶ月ですがセルフねんねなんて夢のまた夢ですよ💧
添い寝で寝てくれるようになったのも1歳すぎてからです😭
-
はじめてのママリ🔰
うちは添い寝も添い乳もだめで、抱っこでぎゅっと手足握ってないとだめで😭😭セルフねんねどころか、置くことが無理で(笑)
果てしないですね😭- 4月27日
退会ユーザー
一人目はしたことありませんでしたが下2人はセルフです!
ギャン泣きするまで抱っこしません w
いつのまにか寝てます
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はいつのまにか寝てるなんてことがなくて!!永遠にギャン泣きなんです😰😰
- 4月27日
-
退会ユーザー
ミルクですか❓
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクです!!💦
- 4月27日
-
退会ユーザー
口が寂しいとかありませんかね?下の子が寝る前少しミルクあげたら寝落ちするんです!
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクあげてもおしゃぶりしても何しても、抱っこで両手おさえてゆらゆらじゃないと寝たことがなくて😅
- 4月27日
女の子のママ
セルフ寝んね?
私には程遠い。。。😢
本当に羨ましいですよね( ˊᵕˋ ;)💦
基本抱っこ機嫌よくて腕枕
しないと寝てくれません( ̄▽ ̄;)
-
はじめてのママリ🔰
機嫌良くて腕枕で寝てくれるなら羨ましい!!!
両手おさえて抱っこでゆらゆらを何十分もやらないと寝ないです(笑)😨- 4月27日
-
女の子のママ
抱っこゆらゆらは
長くなればなるほど
キツいですよね💦
うちの娘は日によって
寝ぐすりの差が激しくて
横抱きはギャン泣きなので
縦抱きで1時間位ゆらゆらして
寝かしつける時もあって
限界迎えて放置する事もあります😅
さらにギャン泣きなので一緒
なんですけどね💦- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちも1時間超えると腕と腰が限界なので私も少し放置します😨笑
余計にギャン泣きするだけです!同じです💦笑- 4月27日
ぬーぴー
そのうち一人で寝られるようになりますよー!
といってもたまにですが 笑
うちの場合は、寝返りや指しゃぶりをするようになって、少しセルフで寝てくれるようになりました😃
今一歳ですが、抱っこで寝たり、独り言言いながらゴロゴロのたうち回って勝手に寝たりと様々です😅
-
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりするようになってから、余計に寝かそうとしてもこぶしベロベロして寝なくなりました。笑
そのうち寝てくれますように😭😭- 4月27日
たゆと
普通ですよ!
上の子も下の子もセルフネンネなしです!1歳位前でようやくトントンで寝るようになりましたが、寝るまで大暴れです。
-
はじめてのママリ🔰
うちも泣きながら怒って大暴れです🤣🤣笑
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
一緒です😭😭新生児から本当に一度もないです笑