※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻(21)
妊娠・出産

赤ちゃんの首にへその緒が巻かれているけど、心配しなくても大丈夫ですか?治ることはありますか?経験を教えてください。

検診で、
赤ちゃんの首にへその緒が巻かれてると言われました!
1周巻いてあるけど、別にそこまで心配しなくてもいいと言われたのですが、めちゃくちゃ心配です😔

正産期にも入ってて窮屈だと思うし、
今になって首に巻かれたへその緒は治ったりするのでしょうか!?

そういう経験があるかたなんでもいいのでアンサーお願いしたいです!!!

なんか心配過ぎて不安なので、
首に巻かれてたけど無事に産まれたよ〜!や
首に巻きついてるって言われたけど次の検診の時は治ってた!などなんでもいいのでお願いします!!

安心したい😵😵😵😵

コメント

うきわまん、

旦那の友達のとこはへその緒が二重に巻いていて新生児仮死で生まれました😔ちなみにその子は後遺症などはないです☺️
そしてうちの上の子も首に二重に巻かれてて帝王切開になりました😅😅

• 👶🏻(21)

👶🏻(21)

そうなんですね!
    首にへその緒巻きついてると出てきにくいみたいな感じですか?

• 4月27日
  • うきわまん、

うきわまん、

旦那の友達のとこは自然分娩だったようですが、詳しくは聞けなかったので分からないのですが、私は破水して病院行って少し陣痛に耐えましたが赤ちゃんの心拍が弱ってしまったので緊急帝王切開で出しましょうって感じでした😔💦

• 4月27日
  • 👶🏻(21)

👶🏻(21)

そうなんですね!
    でも健康に生まれたならなによりです😳
    自然でも帝王切開でもなんでもいいから無事に産まれたらそれでいいです😭💗

• 4月27日
ハナ

私自身がへその緒を首に巻きつけて産まれてきました😂
二重に巻きつけてたみたいで、その上逆子‼︎産まれる時から親に迷惑かけてたみたいで🤣
三姉妹の末っ子で産まれましたが、普通分娩で安産だったと聞いてます!3,501gあったそうです(笑)
産まれた時はへその緒を巻いていたせいかなかなか泣かなかったそうで母も心配したよ〜💦って言ってましたが、その後は姉妹誰にも負けない程の健康体で育ちました♡(笑)

• 👶🏻(21)

👶🏻(21)

わあほんとですか😂💗
    3501!!大きめですね💗
    安心しましたありがとうございます💗

• 4月27日
はちみつ。

2人目が34wくらいから臍の緒が首に1周巻いてました!
先生もほとんどの赤ちゃんは臍の緒を首に巻いて出てくるから心配要らないからね☺️って言ってたのであんまり気にせずで 結局臍の緒首に巻いたまま出産でしたが元気ですー👶🏻💓

• 👶🏻(21)

👶🏻(21)

良かったです😳💗
    3人目にしてへその緒巻きついてるとか初めてで少し怖かったので安心しました😂💗

あまり気にせず出産頑張ります😭

• 4月27日
Elly🔰

息子は39週の検診で、へその緒が、2周してることが分かりました💦
良くあることだからって言われてたので、あまり不安に思わず
そのまま普通に出産し元気です☺️

• 👶🏻(21)

👶🏻(21)

ほんとですか!😳
    やはりよくある事なのですね😂
    あまり不安にならずに出産頑張ります😂

• 4月27日
Y

娘は検診などでは特に指摘もなく、出産した時に首にへその緒が1周してた!けど元気ね!って感じで皆さん私もびっくりでした😭💦陣痛中確かに娘の心拍が弱く?なって酸素マスクつけられたので私の呼吸のせいだと頑張ってましたがそれが原因だねって教えてもらいました🥺検診のときに言われることが多いんですね🙇‍♀️

• 👶🏻(21)

👶🏻(21)

そんなこともあるんですね!
    心拍弱くなると怖いですよね😭
    何事もなく産まれてくれることを祈るばかりです😵

• 4月27日