3ヶ月半の娘の服装について相談です。今は50〜70のツーウェイオールを着用。薄手のカバーオールを買い足し考え中。夏に向けての服装も気になっています。
3ヶ月半の娘がいます!
今週あたりからさらに暖かくなるみたいですね☀️娘の服装に悩んでいるのですが皆さんはどんな服装にされる予定ですか?😌
今は新生児の頃から来ている50〜70のツーウェイオールです。冬生まれで厚手のものが多いので買い足そうと思っています!
今から買うとなると何を買うのがいいでしょうか?
すぐに着られるものがいいので、薄手のカバーオールがいいかなと思っているのですが… 大丈夫でしょうか?
また、夏は生後半年くらいになるのですがどんな服がおすすめですか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
シンママ
こんにちは☺︎
70サイズくらいの薄手のツーウェイオール数枚でいいと思います!
中に肌着1枚着れば大丈夫かなと🙆🏻♀️
夏は
息子の場合はメッシュの脚が出てる半袖のロンパースで家の中では過ごしてました!
予防接種とかで出かける時はその上にロンパース着させてました!(冷房の冷え防止)
秋口になれば
1番上のツーウェイオールが
まだ着れると思います!
ゆう
4ヶ月頃からセパレートにしました!
うちの場合は太もも太すぎて、80のカバーオールでもボタン止まらなくなったからです💦
個人的にはセパレートの方が長く着れるかな?と思います☺️
でもママの好みで、カバーオールの方が着せやすければまだカバーオールでも大丈夫です😁✨
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月からセパレートだったんですね✨セパレート可愛いですよね💕
娘も太もも太くてすでにボタン閉まらないです😭
セパレートだとサイズは何でしたか?お座りできなくても着せにくくないですかね?😳- 4月27日
-
ゆう
セパレートもかわいいですよ😍
はじめは70と80買いました!
ブランドやものによって、サイズ感全然ちがいます💦
うちは大きめなので70はすぐサイズアウトしました😣
首すわってれば着せれますよ〜✨
おすわり出来ますが、未だに寝かせながら着せたりします☺️- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦着てみないとわからないですね😂
娘も大きいので70だと小さいかもしれません😭セパレートなら後々を考えて80でも良さそうですね!
着させるの大変かなと思いカバーオールしか考えてなかったですが、セパレートも見てみようと思います!😍
ありがとうございます😊- 4月27日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
薄手のツーウェイオールやカバーオールで大丈夫そうですかね!
メッシュの半袖のロンパースは肌着ということですか?😌
その上のロンパースというのは袖も裾もないようなショートオール?ですか??🤔
シンママ
肌着ということで合ってます👏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️参考になりました!