※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに毎日ほうれん草を与えていたが、食べすぎは良くないと知り心配。栄養がいいから摂取した方がいいと思っていたが、本当にダメでしょうか?

毎日生後7か月の赤ちゃんの離乳食にほうれん草を与えてました!ふと気になり調べたら食べすぎは良くないようなことが書いてあり心配になりました。栄養がいいと思い、毎日摂取した方がいいとおもっていましたが、ダメなんでしょうか?

コメント

イリス

毎食1袋とか食べるわけじゃないので大丈夫ですよ。

うちの息子もほうれん草とブロッコリーが大好きなので、ほぼ毎食か?ってくらい出しています。

気になるのなら少し減らしてもいいかもしれませんね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そうですよね、少量ならいいですかね。少し量も減らそうと思います😭

• 4月27日
まま

私の子上げてますよ
3食とかじゃないならいいと思います!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭同じような方が見えてよかったです!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

私も毎日ほうれん草あげてます😂離乳食用の小分けの冷凍できるやつ使ってますが、1日に2つあげてます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    本当ですか?同じ方々見えて安心しました😭
    朝毎日と、夜にも小松菜など
    葉物はいってるんですが
    いいですかね?😭

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですw!!小松菜もあげまくってます😂😂なんでも極端なあげ過ぎは良くないと思いますが、離乳食の量くらいだったら多分大丈夫ですよ😂

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

よかったです😭安心しました😭20gとか毎日あげてますが、いいですかね?

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子はもっとあげてますがぴんぴんしてるのできっと大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

えーよかったです😭ありがとうございました!

• 4月27日