※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがパンを食べたいが、マーガリンが気になる。蒸しパンを考えているが、1食を3回に分けて食べさせても大丈夫か、砂糖も気になる。アドバイスをお願いします。

生後9ヶ月の子ですが、離乳食の時にパンを自分で食べたいみたいで、パンばかり食べますが、パンにはマーガリンが入っていてよくないとききました💦
超熟のパンがいいみたいなのですが、私が住んでいるところには売ってありません😓

WAKODOからでているチンする蒸しパンを食べさせようと思いますが、こちらは一食分を3回にわけて少しずつあげても大丈夫なのでしょうか❓
さすがに毎日は砂糖も入っているのでやめておいたがいいですかね❓
分かる方いらっしゃいましたらお願いします🙇‍♀️

コメント

自分で食べたいのなら、おにぎりにしてあげたらどうですか!?

• まま

まま

ありがとうございます😊おにぎりですね🌟してみます‼️

• 4月27日
さこ

超熟の他には本仕込みもいいみたいですよ😃
和光堂の蒸しパン甘いので小麦粉とベーキングパウダーで砂糖なしのホットケーキとか蒸しパン作って冷凍ストックしてます!

• まま

まま

本仕込みいいと聞いたのですが、マーガリンが入っていて、マーガリンがよくないと書いてあったので😓💦本仕込みあげるのやめたんです💦

• 4月27日
奈々

今週で10ヶ月になる娘がいます😊
9ヶ月始め頃からチンする蒸しパン(4種類入りのやつ)毎朝一個とバナナ半分あげてましたよ〜☺️
赤ちゃん用なので1個丸々あげても大丈夫と思い込んであげてました😂

最近は食パンにヨーグルト塗ったり、ホットケーキやフレンチトーストあげてます😆

• まま

まま

私もいいかなーと思ったんですが、砂糖も入っていたので不安になりまして😅💦
    になみにバナナは角切りとかにしてあげてますか?

• 4月27日
  • 奈々

奈々

バナナは角切りにしてないです!
    半分に切ってそのままあげてます笑

• 4月27日
  • まま

まま

普通にスーパーに売ってあるバナナですよね⁉️
    質問ばかりですみません😱💦
    ベビーフードのバナナはあげたんですが、まだ市販のはあげてなくて😅

• 4月27日
  • 奈々

奈々

スーパーに売ってるバナナです🍌笑
    掴み食べにも腹持ちも良いので毎日あげてます(笑)

• 4月27日
  • まま

まま

そうなんですね😁ありがとうございます🌟

• 4月27日
ruby

一日にあげる量が1食分なら、毎日あげても問題ないと思いますよ〜😊その蒸しパン以外にエネルギー源与えるんですもんね?

ただ、あげ続けると、こんどそれを嫌がるようになるパターンもあるみたいなので、そういう意味でも、お休みするのは必要かもしれません!何事も、バランス😊✨

うちもそうなんですけど、9ヵ月になると、好みとか、出てきますよね〜すごい成長してるなぁって微笑ましいです😝💓

• まま

まま

エネルギー源はあげです🌟お魚、野菜、りんごなどをあげてます‼️
    そうなんです‼️好みがすごく出てきて😂
    お粥キライみたいなので普通のご飯にしてみようかなーとか、握って食べたいから蒸しパンでいいのかなーとか考えたりしてます😅

• 4月27日
  • ruby

ruby

魚・野菜はエネルギー源ではないので、じゃがいも🥔とかトライしてみてください😆
    9ヵ月なら、もうお粥を卒業して大丈夫ですよ!軟飯なら、噛み応えもあって食べてくれるかもしれないですね✨

• 4月27日
  • まま

まま

返信間違えました😅
    じゃがいもあげです😊
    昼ご飯から小さいおにぎりにしてあげてみようと思います❣️

• 4月27日
まま

じゃがいももあげてます😊昼ご飯から小さいおにぎりにしてあげてみようと思います❣️
ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🌟

みな

うちは、パサパサしてると結構むせちゃうので、フレンチトーストにするか、豆腐入りパンケーキを手作りしています。砂糖は入れてません。

小さいパンケーキにしたら、手で持ってもしゃもしゃ食べてました☺️

• まま

まま

おにぎりにしてみたら最初は少し食べたんですが、手がベタベタになるのが嫌みたいだし、むせてしまって😥その後食べなくなりました💦
    フレンチトースト、パンケーキ作ってみます🌟

• 4月27日
moony mama

食べたことないので、どれくらいの甘さなのかわかりませんが…
食パンにも砂糖は含まれてますし、甘ーいって程でなければ、気にしなくても良いのかな?と思いますけど。、

• まま

まま

食べたんですが、結構甘かったです😅

• 4月27日