※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
お金・保険

金沢市の10万円給付、最短でいつから始まるかわかる方いますか?早く申請書届いて欲しいです。

国民一人あたり10万円給付について
金沢市は最短いつからになるかわかる方いらっしゃいますか?調べてもわからなくて‥
コロナのせいで働けなくなり、早く申請書届いて欲しいです(><)

コメント

27日出生の子も含まれるって聞いたのでその子の出生届の期限、登録時間を考えても5月中に届けばいい方かなと思います。

マーブルチョコ

30日に決まるのでまだ誰もわからないと思います😅
決まったとして郵送されるのが早くて5月中旬頃だと思います どのくらいのスピードで処理が行われるのか分かりませんがみんな同時期に申請しますからね
早くて振り込みは6月とかような気がします

しらたま

回答ありがとうございます!
まとめて返信させて頂きます!
30日に決まるんですね!
熊本の人口の少ない村では1日から始まるらしいのですが、やっぱり金沢はまだまだかかりますよね(T . T)
5月中には入ってくれるように祈ります(^人^)

3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

北海道住みですが、北海道のある市は今日申請書発送したらしく早くて5/1にも入金と今TVでやってました☺️

• しらたま

しらたま

やっぱり早いところもありますよね!石川県はもう知事にも何も期待出来ないので‥羨ましいです(><)
    回答ありがとうございます!

• 4月27日
まま

受付開始が始まれば、マイナンバーカードでオンライン申請すると即日給付って聞きました😆

• しらたま

しらたま

そうなんですね!
    カード作ってないのが悔やまれます(T ^ T)
    回答ありがとうございます✨

• 4月29日