コメント
kana
楽天モバイルを使っています!基本家のWiFiを使っているので速度も問題ないですし、使わなかった容量は翌月に回されるのでとてもいいです!
価格もauの時は約1万円、今は1800円くらいです!
なんで早く変えなかったんだろうって後悔しているくらいです😭
虹くんママ👼🏻🌈♡
元々auで今はUQモバイル使ってます!
安くする為に3Gのプランで2000円くらいですが、
家にWiFiがあれば全然なんともないです!
低速モードと高速モードがあるんですが、(低速はLINE、Instagram、Twitterはデータ通信なしで普通に使えると言われましたが写真の読み込み全く出来ません笑 LINEは不便ないです)
低速モードのままだとインターネット検索、地図アプリ全くダメなので切り替えして使うのが少し不便です😂
ですが安いので我慢してます(笑)
-
のんたん
すごく参考になります!!!
私も契約するなら3Gのプランをと思っていたのでお値段も参考になりました!
低速モード、高速モードがあるんですね!!
結構私地図アプリとか使うのでちょっと検討してみます!
ほんとに参考になりました!
ありがとうございます😊- 4月27日
-
虹くんママ👼🏻🌈♡
1回高速にして目的地設定して低速に戻すという作業がめんどくさくなければ大丈夫だと思います☺️
3大キャリアの携帯高すぎて、もっと安くして欲しいですよね😭😭- 4月27日
-
のんたん
そんな方法もあるんですね!!
ちなみに一回高速にして低速に戻すと、データ通信料かかるんですか?
最初に書いてもらった内容だと低速だとデータ通信なしで普通に使えると書かれてたのでちょっと気になって(´ー`)💦
かかるなら3G契約だとしんどいのかなぁ…まぁ、遠出しない限りほぼ家のWi-Fiなので問題なといは思うんですけどね(*´ω`*)
無知でごめんなさい💦
ほんと、3大キャリアの携帯高すぎですよね💦
毎月主人と2万近く払ってるのでほんともったいない(´ー`)- 4月27日
-
虹くんママ👼🏻🌈♡
高速モードにすると3Gからデータ使われて、低速モードは3Gのデータ通信が減らないんですよね😊
なので基本は低速モードにしておいて、どうしても読み込みしたい時だけ高速モードに変えてます🙆🏻♀️
説明下手ですみません😂
旦那が出張が多くて、ポケットWiFiが欲しいというのでUQモバイルでポケットWiFiも契約してるので一緒に出掛ける時は持ち歩いてます(笑)それでも夫婦の携帯2台プラスポケットWiFiで1万円行かないくらいになってます😊
私もauの時は2台で2万5000円くらい払ってたので
変えてよかったとは思ってます☺️
ちょっとの不便さは慣れました(笑)- 4月27日
-
のんたん
なるほど!!
低速モードだと3Gから減らないんですね!!!
ポケットWi-Fiも契約して1万いかないってだいぶお得(*´ω`*)
やはりこのお値段だったらちょっと不便な位ならって思っちゃいますね!
詳しくありがとうございました😊❤️
検討してみます!- 4月27日
ns
mineoつかってます。
3GBですがまいつき
1GBくれます。 実質4GBで
1200円くらいです😊
-
のんたん
安っ!!!
デメリット特にないんですか!!?
とても参考になります!- 4月27日
-
ns
私は全くないですね〜😭
10分かけ放題つけても
2千円ちょっとです🤏
速度とかも全く気になりません。笑
私は値段重視でいきました。
他のところは2年つかったら
値段あがるとか
1年で値段が上がる。
その代わり1年間はとてもやすいとかそんな感じで
mineoは一生その料金です😊- 4月27日
-
のんたん
かなり安いですね!
そのお値段なら特に不便もないなら…ちょっとくらい不便でもって感じですね(*´ω`*)
調べてみますね!
ありがとうございました😊❤️- 4月27日
のんたん
楽天モバイルなんですね!
主人も先日楽天に変えたんですけど、iPhone 8 Plusは変更できなくてスマホ変えるまで楽天はお預け状態だったんです(´ー`)💦
かなり安くなってますね!!!
私基本Wi-Fi使う形になりそうなのでとても参考になります!
ちなみに外でもそんなに通信速度悪くないです?
kana
そんなに速度遅くないですよ!動画とかはあんまり見ないので分からないですが地図アプリやLINEは普通の速度で使えています!
のんたん
すごくためになりました!
参考にさせてもらいます!
ありがとうございました😊