※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ウタマロ石鹸で洗濯したら黒いブツブツが出現。カビかどうか分かる方、取り方を教えてください。

スタイについた食べこぼしの汚れをウタマロ石鹸でとってからすぐに洗濯したんですが、画像の黒いブツブツが出現しました😭
何かわかる方いますか?カビでしょうか…どうしたらとれますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

カビですねー。。
私は寿命とおもって雑巾にしてます(..)

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭汚れたらすぐに洗って乾かさないとダメですね💦
    回答ありがとうございます😊

• 4月27日
スポンジ

この時期気をつけないとすぐかびますよ😭
お水はってつけておくと良いです!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    ヨダレをふいたガーゼとかも全て水につけていましたか?水につけたらその日のうちに洗っていますか??

• 4月27日
  • スポンジ

スポンジ

うちは洗濯朝一だけなので、バケツに朝入れたみずを寝る前に変えて次の日に洗濯してました🙂
    多い日だと10枚以上だったのでいちいち洗濯してられなくて😅
    少しオキシクリーンとか洗濯用の漂白剤入れておくとよだれの匂いやシミもつきにくくなるので良いですよ😁

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます!
    これから私もそうしてみます😊

• 4月27日