ベビーベッドのガードについて悩んでいます。メッシュかクッションか、どちらがいいでしょうか?
ベビーベッドのガードについて教えてください。
最近、寝ているときに動くようになり柵に足をかけたり手が当たったりするようになりました。なので、ガードを買おうかと考えています。種類がいろいろあり、メッシュのものだったりクッションみたいなものだったり、へび(わかります?笑)見たいのだったりするので、悩んでいます。
これから暑くなるからメッシュかなとは思うのですが、ごっつん防止にはならなさそうだなと。
みなさんはどのようなものでガードしていますか?教えていただけたらと思います。よろしくお願いします。
- さと(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
へびみたいなインスタ映え〜なデザインの置き型のやつありますよね、分かります🤣
私はクッション系だと窒息とか怖くてマジックテープで柵に止めるメッシュタイプ?購入して使ってました!
ただ私は、ぶつけるのを防止するというより、隙間から手足を出してしまうのを防止するためだったので購入して良かったと思えましたが…😅
たしかにメッシュタイプはクッション性に欠けるかもしれないです😱
ママリ
西松屋でこれを買って使ってました!
ごっつん防止の為に購入し、起きるとこれで1人で遊んだりしてました☺️
-
さと
ありがとうございます😊
それ気になっていたんですよね!!
検討してみます^_^- 4月27日
さと
ありがとうございます!メッシュタイプ気になってたんです!やはり、ごっつんしますよね。。
昨日も手と足がガンガン当たっていて、これから頭も当たるだろうなと思ってます。
参考にさせていただきます^_^