※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊娠した周期を知りたいです。タイミングや食事の変化など教えてください。

1-2年妊娠しなかったけど、これをした周期は妊娠したよ!とかあったら教えていただきたいです🥺❣️

タイミングを1日おき→2日おきに変えた
〇〇をめっちゃ食べた、などなど。

よろしくお願いしまーす🌸

コメント

nana

排卵日前のタイミングを毎日にして旅行にいって妊活のことを忘れました♡♡お薬だけちゃんの飲んだだけです!!

温活もパイナップルもアーモンドも辞めた時にさずかりました٭❀*

マミィ

朝は、白湯1杯を飲んでいました!

タイミングは排卵日を中心に5日間連続念入りにしてましたw

旦那がランニングをし始めて1ヶ月後妊娠しましたw

なお

排卵日の4、5日前に一度古い精子をだすためにタイミングとって、排卵日2日前から当日まで毎日タイミングとりました🌟
2人ともこの方法で授かりました!
妊娠するかもしれないし、この時期に予定入れるのはやめようかな、、みたいなしてもない妊娠を想定して予定を決める!みたいなのは辞めて、旅行とか遊ぶ予定を考えるようにしました😊
ただでさえ毎日毎日赤ちゃん欲しい気持ちでいっぱいだったので、予定まで振り回されるのは妊活に支配されすぎてよくないなと思ったので✨

ママリ

食べ物を気にせず食べてました
来月からステップアップ!って決意したら
自然妊娠できました!

りんご

タンパク質を意識して取った周期に妊娠しました!自分のなかで変わった部分といえばそのくらいでした🤔

るん

サプリやアーモンド効果など、妊活の為の飲食をやめた時でした!
普通に食事してたら栄養とれるじゃん!って思いまして😌

ただ、妊娠した3回共たまたま有酸素運動した時でした!

ママリ

全然期待していなかった周期に妊娠しました。
あまり妊活のこと考えずに済んだのが良かったのかもです🍀

• ママリ

ママリ

あ、でも元々は頑張る予定で通院の予定もあり
    通水検査をした周期でした!
    が、お盆とかぶり卵胞チェック等できないことがわかり、諦めて気楽に?過ごしていました。
    あと、日枝神社の猿のお守りが手に入った周期でした✨

• 4月27日
ママリ

みなさま、教えていただきありがとうございます❣️
タイミングはできるだけ毎日とり😆笑、食事や運動を気をつけ、あまり妊活の事ばかり考えすぎないしたいと思います\( ˆoˆ )/
とても参考になりました💓
ありがとうございます!