6月から着工予定でマイホームを建てます🙌標準仕様の玄関ドアは鍵を差し…
6月から着工予定でマイホームを建てます🙌
標準仕様の玄関ドアは鍵を差し込むタイプです
オプションをつけてでも、リモコンキー?の様な、
指でタッチするだけで開けれる方がいいですか?
オプションなので+どのくらいの金額になるのでしょうか?LIXILの玄関ドアです。
- いーちゃん(6歳, 9歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
LIXILでつけました😊
便利です!でも、車に乗ってから、鍵かけたっけ?って毎日なって毎日戻ってます😅
オートロックの設定ができたり、家の中に鍵を置いておいても、その鍵が動いてなければ?反応しないので、玄関に鍵置きっ放しでも安心ですよ😊値段は覚えてないですが、3万以内だったような?

ろーず♡
指タッチて開くドアです!もう便利すぎて差し込んで回す...なんて有り得ない💦て思うくらいです(笑)いちいち鍵探さなくていいし荷物多くても大丈夫だし便利すぎですね。
-
いーちゃん
やはり便利ですか!😂💕
車も今じゃ鍵回すなんて考えられないので、子供も3人と買い物した時なんかは荷物がかなりいっぱいになるので、オプションでも取り入れようと思います🙌!コメントありがとうございます❣️- 4月27日
-
ろーず♡
今の時代、ドアってそんなもん、て思ってたら周りで建てた人達にキーレスなの言うとかなりビックリされます(笑)ちなみに、例えば家を出ようとして中から鍵開けるじゃないですか、でも5分以内?とかにドア開けて出ない場合(忘れ物で一旦また部屋に戻った...とか)でも勝手に鍵閉まるんで防犯的にも良いですよ✨あと、外からでも鍵閉まってなかったら赤、閉まってたら緑にランプ点灯するので閉め忘れとかも無いですよ!ほんとにオススメです!
- 4月27日
-
いーちゃん
周りの友達もキーレスで
いいなあと思う反面、今は賃貸で鍵を毎日差し込んでいるので、別になくてもいいのでは?と思っていましたが、防犯にもなって、ランプで の色でも知らせてくれるなんてかなり便利過ぎます😂💕!!
毎日両手に何かしら持っていたり下の子を抱っこしたりして、いつも長男が鍵をかける担当だったので、その負担もなくなります笑💦👏
ご丁寧にコメント下さりありがとうございます❣️- 4月27日

退会ユーザー
うちも6月着工です🤗💙
旦那はタッチキーにしたがってるんですが、わたしは故障が心配で躊躇してます💦
インスタで「鍵は全部2階にあるのに勝手に開いた。修理に来てもらう」とか「急いで出かけようと思ったらエラーになって閉まらなくて焦った」とか見かけて。。
でも便利そうですよね!!
車のキーも今やタッチキーじゃないなんて考えられないので同じ感覚なんだろうなぁって思います!
-
いーちゃん
おなじですね💕
今どの辺まで進んでますか?
うちは間取りが確定したところです♡♡
たしかに故障もありえますよね💦急いでる時などに故障したと考えたら迷いますね😢
みなさん、つけて後悔はしていないので、ほかにも色々オプションをつけているので、その金額によってはキーレスも断念しないといけなくなりそうです(´·ω·`)- 4月27日
-
退会ユーザー
間取りは3月に確定して、インテリアの打ち合わせしてます😊♥︎
キーレスはつけてよかった!と言ってる人が多いですよね🙌🏻あと深型食洗機とかも!
うちは旦那がオプション盛り盛りにしたがるので制御係です😂
全部つけたらお金いくらあっても足りないですよねー😂- 4月27日
-
いーちゃん
インテリアの打ち合わせですか!💕いいなあ🙌
うちはGW明けからになるみたいで、今は図面に色々書き足してメモしてるところです!ちなみにキッチンなどのメーカーももう決まってますか??おなじ時期に家を建てるなので凄く親近感でちゃって馴れ馴れしくすみません😢笑- 4月27日
-
退会ユーザー
こんな状況なのでショールームも行けずテレビ電話で打ち合わせですけどね😭💦
それでもインテリア打ち合わせは楽しくて浮かれます♡
いえいえー!うちはキッチンLIXILです😊- 4月27日
-
いーちゃん
テレビ電話なんですね💦
でもコロナも安心だし
打ち合わせは進めれて良かったです!💕LIXILですか!
あたしもLIXILにしようかと思っていたとこです!ショールム も行けてなくて残念ですよね(´·ω·`)お互い、素敵なお家を建てましょうね👏😂💕- 4月27日
-
退会ユーザー
LIXILのキッチンは収納がいいなーって思います❤️
ですね!大変な時期ですが満足いくお家になりますように☺️- 4月27日
-
いーちゃん
LIXILとパナソニックだけショールーム行けてないのでGW明けに行ってきます♡♡
収納しっかり見てきますね!❣️ありがとうございます👏- 4月27日

ルー☆
LIXILのリモコンタッチキー付いてます☀️すっごく便利でつけて後悔はしません❗️
一回リモコンキー無くしかけて指して開けてる間はまぁ不便でした。荷物から探さなくていいので買い物したもの持ったまま開けられるのでいいですよー✨
お値段はサービスでつけてくれたので分からなくてすみません。
-
いーちゃん
コメントありがとうございます👏便利ですよね!
後悔してないと聞けて付けても良さそうだなと思いました!♡♡LIXILは割引などが効くときいたことがあるので
タッチキーの事ショールームで聞いてみようと思います!💕- 4月27日

退会ユーザー
指タッチで開くドアです!
便利すぎてすごい気に入ってます🙌
電池だといちいち変えるのが面倒だったので、工事してもらい配線を繋いでもらいました☆
工事費用は1万ほどだったので…
-
いーちゃん
コメントありがとうございます!👏
みなさん便利で後悔ないとお聞きして検討したいと思ってます💕🙌
配線つなぐことも出来るんですね!オプションに余裕があれば配線工事の方も考えてみたいと思います😂💕- 4月27日
いーちゃん
コメントありがとうございます🙌毎日鍵を閉める行動が無くなりますもんね💦!
玄関に鍵を置きっぱなしで出かけても、鍵がかかると言うことでしょうか??💡
3万以内だと付けても良さそうです🙌参考にさせて頂きます❣️
退会ユーザー
鍵かけたか不安になります😂特に子供いると、2人車に乗せて、荷物持ってとかしてるとわけわかんなくなります😱
オートロックは、鍵が中でも外でもかかっちゃいます!なのでうちはオフにしてます😅
帰ってきて、玄関の鍵置き場に鍵を置いた場合(下駄箱の上とかにポイって置いたり)、外からボタン押されても反応しないって意味です😊
うちはつけてよかったと思います!扉側の電池は半年に1回ぐらい切れます😅
いーちゃん
たしかに!うちも子供がいるのでバタバタして分からなくなりそうです笑💦
なるほど💡
勘違いしてました!すみません🙌💦つけてよかったと聞いて、ぜひ取り入れたいと思います❁︎❁︎
半年二一回電池交換は
少しめんどくさいですね!(´·ω·`)ありがとうございます!❣️
退会ユーザー
とりあえずつけて、使わないなら鍵さして使うこともできるので、つけとけば間違い無いとおもいますよ😊
電池案外早く切れてびっくりしましまー!入居時に入ってた電池だからかもしれません😅入居1年で電池交換は1回だけです💡
いーちゃん
たしかにそうですね🙌!
電池が切れるのは多少面倒なので、工事の事も聞いてみます👏ありがとうございます❣️