保育園でのぐずりに悩んでいます。夕食や就寝を早めるべきでしょうか?同じ経験の方、対処方法を教えてください。
四月から保育園に通わせ始めました。朝7時に預けて16時のお迎えですが、帰るとグズリが酷いです。もともとお昼寝下手と鼻風邪で呼吸が上手く出来ずお昼寝も起きてしまうそうです。ご飯は良く食べるので恐らく園のご飯では足りてないと思います。眠さと空腹からくるぐずりだと思われます。土日は沢山食べて寝ているので機嫌が良いです。現在6時夕食、7時入浴、8時就寝です。
同じようにぐずりがひどい方はどう対処していますか?やはり、夕食や就寝を早めるべきでしょうか?
- とんちゃん(6歳)
コメント
ママリ
似てます。今は自粛して自宅保育です。
お腹空いてるのかな?
帰宅して少し小さいおにぎりとか食べさすたかはどうですか??
眠たさもうしょうがないですよね、、
鼻風邪は本人も辛いですよね😭うちも、慣らし保育1週間で自宅保育に切り替わりましたがすぐその後鼻風邪ひきました。
保育園給食食べなかったら一人に長い時間かけられないしあまり食べさせてくれないですよね、、
お茶とかこまめにあげてるのかな?と心配に思っちゃいます。。
お昼寝下手もすごく共感できます。1時間経つと絶対起きてうちは抱っこしてまた寝かせてます。。
慣れない環境、鼻風邪でのしんどさ、甘えたい色々兼ね備えてぐずってるのかもです。。
とんちゃん
コメントありがとうございます😊同じ様に共感出来る部分があって嬉しいです。今日、先生にも疑問点など相談して、自宅でもお迎えを少し遅くして家事を一通り終わらせてから、子供と接する時間を増やしたら今日はとても機嫌が良かったです。寂しかったのかもしれません😂ママリさんも慣らし保育から自宅保育で大変ですよね。子供と一日中一緒もなかなか大変な部分もありますよね。毎日お疲れ様です😭