※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

授乳後に泣く娘について、抱っこするとますます泣いてしまうことがあり、旦那さんに抱っこを変わるとすぐに寝ることがある。おっぱいの匂いで興奮して泣くと聞くが、悲しい気持ちになる。同じ経験の方いますか?抱っこの仕方が悪いのか不安。

授乳が終わっても娘が泣いてたので抱っこしたら
余計に大泣きしてしまうことがよくあります😔💦
そこで旦那さんに抱っこを変わると泣きやんで
すぐ寝ることがあり、ママとしてショックです。。

よくおっぱいの匂いがするから興奮して泣く、とかよく聞きますがそう思ってもやっぱり悲しくなります。。

同じような経験ある方いますか??
抱っこの仕方が悪くて、
落ち着かないとかもあるんですかね😫💦

コメント

うちの子もそうでしたよ!ショックですよね…
人見知りする前は、いつも一緒のママよりあまり会わない人のほうが珍しくて楽しいってだけだと思います!
保健師さんにも言われました😌
私はそれからは、そういう時はラッキー!って任せちゃってました!😂
最近になって人見知りするようになってから
ママがいい!って感じで私じゃないと泣き止まなくなりました!

• もも

もも

コメントありがとうございます!そうなんですね!!その時は休める!と思って、わたしも任せようと思います🥺👏🏻人見知りや後追いが始まるとママの存在感がますような気がして、少しうれしく思いそうです😅でもずっと抱っこ~ってなってしまうのも少し大変ですよね💦

• 4月26日

退会ユーザー

ちょっと機嫌悪いぐらいならいいのですが、ギャン泣きだと私じゃないとダメになってきました😂
    まだ後追いはしてないんですが、後追い始まったら大変そうですよね〜

• 4月26日
  • もも

もも

姪が後追いしてた時は、姉が動くたびに目で追って姿が見えないと泣いてました💦コロナで今の時期はほとんど家に引きこもりなので余計に人見知りしそうです😅

• 4月26日

退会ユーザー

そーいえばうちも甥っ子が後追いやばくてトイレ行くだけでこの世の終わりぐらい泣いてたの思い出しました😂
    なぜか私も後追いされるという😂
    そーなんですよね!最近になって人見知りになったので、少なからずその影響ありそうです。

• 4月26日
  • もも

もも

そこまでなると大変ですね💦姉がお風呂はいる間にお義兄さんとあやすの必死だったの思い出しました😂顔や雰囲気似てて追ってたんですかね?!😂💓色んな人に会わせたい気持ちもありますが難しいですもんね。。

• 4月26日
るる

あるあるではないでしょうか(^^)
ママだと甘えちゃう的な。

そして変わってくれるパパさんが素晴らしいと思います(笑)
私なら喜んで任せちゃいます(^_^;)

• もも

もも

コメントありがとうございます!あるあるなんですね!安心します🥺💕💦これから旦那さんはコロナの影響で仕事が休みになるのでたくさん頼りたいと思います😂コロナは怖くて今後も不安ですが、家にいてくれるの助かります😂💓

• 4月26日